Полная версия сайта

Шайя ЛаБаф: Бой с тенью

Он думал полсекунды, а затем ударил мужика точно в переносицу. Тот упал, и началась потасовка...

На съемках фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Шайя страшно комплексовал.  Легко ли работать рядом с такой живой легендой, как Харрисон Форд? Харрисон Форд, Шайя ЛаБаф и Карен Аллен
AD

Наверное, где-то глубоко в душе она все-таки хиппи, а как иначе смогла бы пережить все это?! Непутевый Джеффри, в прошлом ветеран Вьетнама, а в настоящем хронический безработный, время от времени приторговывающий травкой, колол лед для напитков. Они продавали его здесь же, в парке… Вечером после трудового дня, проведенного в клоунских нарядах, отец и мать Шайи, развалясь на диване, из которого торчали пружины, раскуривали на пару косячок. После нескольких затяжек мир становился лучше: и чище, и светлее. И все бы хорошо, они и дальше как-то сводили бы концы с концами, но непутевый Джеффри с марихуаны перешел на героин, а это прямая дорога в ад, и он сам об этом, конечно, знает… У мужа все чаще случались кошмарные ломки — он катался по полу, требуя очередной дозы, — и Шайна была не в силах больше терпеть.

Она забрала сына и переехала в пригород Лос-Анджелеса Тахангу. Иногда по выходным они навещали отца в военном госпитале: после долгих уговоров бывшим сослуживцам удалось пристроить сюда Джеффри. Он проходил длительный и тяжелый курс избавления от наркозависимости. Это очень грустное зрелище — отец, который всегда был веселым, неунывающим малым, нынче с трудом передвигается по коридору в казенных тапочках, которые ему явно малы... Шайя не спал после встреч с отцом, а днем клевал носом на уроках. Он ненавидел школу. Он — жалкий полукровка: наполовину еврей, наполовину француз, и его не принимали ни белые, ни черные, ни даже желтые дети. Спасал только рэп единственного друга — Тупака Шакура… Однажды в июле, аккурат в День независимости, Шайне пришла в голову прекрасная идея — отдохнуть вместе с сыном в Малибу.

Именно там, на пляже, Шайя и заметил этого перца — вихрастого белобрысого юнца, у которого была доска для серфинга, о которой он, нищий полукровка, не смел даже мечтать. Слово за слово, оказалось, что юнца зовут Шон Тувей и он, мать вашу, актер, снимается в сериале канала НBС «Доктор Куин. Женщина-врач».

— Я трачу не больше трех часов в день на школу, — хвастался Шон, — остальное время съедают съемки…

Участь Шайи ЛаБафа была решена в ту же минуту. Прекрасная возможность избежать ненавистной школы, да еще и прикупить такую шикарную доску! Решено, он пойдет в актеры, что там для этого нужно? Дома он вооружился справочником «Желтые страницы» и позвонил в первое попавшееся агентство по поиску талантов.

Между Шайей и красавицей Изабель Лукас  завязалась любовная интрижка, но потом оказалось,  что у молодой актрисы есть постоянный бойфренд

Зачем-то наврал, что менеджер одного юного, но очень талантливого актера из Британии. Его клиент хотел бы попробовать поработать в Штатах…

На том конце провода повисла пауза, а потом молодой женский голос звонко расхохотался:

— Ладно, малыш, приходи, мы на тебя посмотрим. Завтра после пяти, о’кей?

Тереза Далквист быстро забыла об этом телефонном разговоре, но на следующий день ровно в пять у ее стола, заваленного бумагами, появилось забавное существо в безразмерных штанах и с головой, покрытой черными кудряшками. Трудно сказать, что поразило Терезу: нежный возраст соискателя — а тот честно сказал, что ему всего десять и он приехал один на автобусе, — его нахальный вид или все-таки выученный наизусть отрывок из «Тома Сойера», но Шайя был зачислен в агентство «Beverly Hecht».

А еще через две недели он получил первую работу — роль жующего мальчика в рекламе зерновых хлебцев «Kellogg’s» — и первый гонорар, несколько сотен долларов, которые показались ему целым состоянием. Позже Тереза вспоминала, что влюбилась в Шайю ЛаБафа с первого взгляда. Его нахальная, вечно чумазая физиономия разнообразила ее знаменитый каталог, состоящий преимущественно из чистеньких, хорошо откормленных деток.

В списке продюсера Джона Пола Дженсена фамилия ЛаБаф тоже стояла на первом месте. Еще бы, неугомонная Тереза прожужжала ему все уши: лучше этого мальчишки на роль юного комика, скандалиста и задиры, в новое телешоу канала «Дисней» «Зажигай со Стивенсами» не найти.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или