Полная версия сайта

Энтони Делон: Мужчины не плачут

Он представлял родителя чудовищем, не предполагая, что наступит день, когда и сам превратится в монстра.

Закрутив роман с принцессой Монако Стефанией, Энтони навлек на себя гнев всего ее окружения

Его фасонистые смокинги из телячьей кожи и сексуальные замшевые женские курточки до поры до времени имели сумасшедший покупательский спрос, но… юристы из окружения Делона-старшего усмотрели в инициалах популярного бренда «А. Делон диффюзьон» явное нарушение авторских прав и затеяли судебный процесс. У фирмы Энтони начались перебои в поставках, трудности с финансированием, налоговые проверки, а как-то раз в одного из соучредителей даже стреляли. Предприятие терпело серьезные убытки и вскоре было вынуждено закрыться. Энтони понадобилось тринадцать лет, чтобы расплатиться по долгам…

Не сложилась и карьера в кино — одно время его активно приглашали сниматься, но критики, точно сговорившись, топтали дебютанта, называя пустым красавчиком, натурщиком и жалкой копией великого отца.

С женщинами дела обстояли еще хуже: в любви юноша был невезучим и несчастным — к нему тянуло явно не тех девчонок.

Крутя любовь с принцессой Монако Стефанией, Энтони навлек на себя гнев всего ее окружения — администрация дворца категорически не хотела видеть подле столь знатной особы ухажера с такой репутацией. Князь Ренье объявил приятеля дочери персоной нон грата и заявил: господин Делон не должен и пальцем прикасаться к ней, не говоря о большем. Но ветреная принцесса, всегда предпочитавшая «плохих парней», назло отцу назначала своему парижскому любовнику тайные встречи. И вот однажды, когда Энтони возвратился в отель после очередного такого свидания, в холле его обступили крепкие парни в черном.

Один из них, учтиво взяв Делона за локоть, произнес:

— Ступайте за нами, месье. С вами хочет повидаться один человек.

Охранники вывели Энтони на улицу, подвели его к черному автомобилю и заставили сесть в салон. То, что произошло дальше, иначе как фарсом не назовешь.

Внутри его ждал… Фрэнк Синатра собственной персоной, окруженный внушительного вида качками.

— Знаешь, кто я? — спросил Синатра.

— Да, — ответил Энтони.

— Держись подальше от Стефании.

Понял меня?— приказал американец.

В душе Энтони бурлили смешанные чувства — ирония, неверие в происходящее, страх и удивление. Растерявшись от неожиданности, он сумел лишь изобразить что-то вроде покорного кивка. Синатра, словно карикатурный «крестный отец», протянул руку и снисходительно потрепал юношу по щеке, как провинившегося щенка. Затем криво ухмыльнулся и прошипел на прощание:

— А теперь пошел!

Было абсолютно понятно, какие последствия его ждут, если он ослушается страшного дядю. Для Энтони по сей день осталась загадкой роль Синатры в личных делах князей Монако. Непонятно, зачем, почему и каким образом именно Синатра встал на защиту чести и достоинства вздорной принцессы и ее строгого отца Ренье и какой бес принес этого заступника в Монако из далекой Америки.

Впрочем, вокруг имени Синатры всегда ходило много разговоров по поводу его связей с мафией, а в Монако, как известно, сосредоточены знаменитые казино, так что, вполне возможно, мистер Синатра совмещал свои рабочие обязанности с дружескими одолжениями.

Болезненным расставанием закончились любовные истории Энтони с актрисами Валери Каприски и Матильдой Сенье.

Убедив себя, что, видимо, несчастья вечно будут преследовать его на родной земле, он решил попытать счастья в Америке.

Но новой жизни не получилось. Неприятности преследовали Энтони с первого дня, как он поселился в Нью-Йорке, в доме на 64-й улице, в квартире по соседству с той, где когда-то жил Джеймс Дин.

Наконец Энтони повстречалась Софи... скромная молодая женщина, весьма далекая от светского мира...

Совпадение или нет, но вскоре Энтони попал в автокатастрофу и едва не погиб, как легендарный актер 50-х годов. Потом было затяжное лечение, безделье и возвращение домой снова ни с чем.

Уцелев после катастрофы, Энтони почувствовал себя везунчиком и заболел тягой к опасным приключениям. В кратчайшие сроки освоив профессию гонщика и получив спортивную лицензию, он стал довольно успешно выступать в громких автомобильных гонках — от «Формулы I» до ралли «Париж—Дакар».

А потом ему повстречалась Софи… скромная молодая женщина, далекая от светского мира. Познакомились они летом 1995 года в компании, куда худенькая голубоглазая блондинка (по странному совпадению очень похожая на его мать Натали) пришла с одним из близких друзей Энтони.

Они разговорились, и через несколько дней Софи позвонила в дверь его квартиры. При ней была внушительных размеров спортивная сумка.

— Ты чего? — удивился Энтони.

— Я пришла, чтобы остаться, — ответила Софи.

Так странно... Прежде он имел дело с капризными, вздорными девицами, за которыми отчаянно бегал, перед которыми постоянно унижался, а эта простая девушка открыто и наивно предлагала ему совсем другие отношения. Будучи далекой от светских интриг и избалованных представителей богемы, она явно не понимала, по каким правилам развивается светский любовный роман.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или