Татьяна Ткач. Судьбоносные встречи

В детстве мне цыганка нагадала, что я буду актрисой. Еще совсем маленькой с удовольствием читала...

Ирина Зайчик
Татьяна Ткач и Владимир Конкин Фото: Vostock-photo
Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

В детстве мне цыганка нагадала, что я буду актрисой. Еще совсем маленькой с удовольствием читала стихи на импровизированной сцене. После «выступления» мне вручали подарки, свой успех я объясняла так: «Лассказывать надо уметь». А в первом классе на замечание учительницы ответила: «Артисткам арифметика не нужна!»

Театр для меня является смыслом жизни, любимым делом. На сцене я по-настоящему счастлива. Самыми яркими событиями в моей жизни были встречи с такими выдающимися режиссерами, как Георгий Товстоногов, Кама Гинкас, Александр Галибин, Григорий Козлов, Александр Кузин. К кино я отношусь как к подарку судьбы. Мне посчастливилось сниматься у Алова и Наумова в «Беге», у Мотыля в «Белом солнце пустыни», у Говорухина в «Месте встречи изменить нельзя». А с какими партнерами мне довелось работать благодаря этим картинам: Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Владислав Дворжецкий, Павел Луспекаев, Владимир Высоцкий!..

Я не устаю повторять: «Если бы не мой папа, его вера в меня, вряд ли что-нибудь получилось...» Папа был очень артистичным, любящим искусство человеком, пел в ансамбле Клавдии Шульженко. Он работал водителем у секретаря харьковского обкома Павла Постышева. В период сталинских репрессий в возрасте девятнадцати лет был осужден по статье 58-10. Помню, как папа рассказывал о прощании с матерью. Эта сцена на всю жизнь врезалась в его память. Поезд с осужденными тронулся. Вдруг обезумевшая от горя мать прорвалась сквозь оцепление. Она бежала по пустому перрону за поездом и кричала: «Димочка! Димочка!» На глазах у папы солдат прикладом грубо отбросил ее в сторону.

Статьи по теме

комментировать

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием
Межсезонье – это проверка организма на прочность, потому что меняются природные биоритмы. Весной даже здоровые люди начинают ощущать перемены в своем самочувствии. Это может быть подъем жизненных сил или, наоборот, спад, когда первые теплые дни не доставляют радости. Человека преследуют сонливость, апатия, слабость, снижается работоспособность, обостряются хронические заболевания, например, сердечно-сосудистые и т.д.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    да, потрясающе позитивное отношение к жизни и людям у этой актрисы и женщины...

  • #
    Потрясающий рассказ! Огромное спасибо!!!

  • #
    Спасибо за интересное интервью, но есть претензии к сайту: текст читать невозможно, всё прыгает, сайт перегружен рекламой!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще