Полная версия сайта

Елена Этуш: «Его жизнь стала моей»

Нас с мужем вела сама Судьба. Оглядываясь назад, вижу, что все события, которые мы пережили за наши...

Владимир Этуш. Фото

Нас с мужем вела сама Судьба. Оглядываясь назад, вижу, что все события, которые мы пережили за наши общие восемнадцать лет, будто сплетены в один узор. Мне кажется, что я появилась на свет специально для Владимира Абрамовича...

— Мы прожили вместе ровно восемнадцать лет. Пятого марта 2019-го отметили очередную годовщину, выпили дома по бокалу любимого просекко, а девятого марта мужа не стало.

Эти годы пролетели как миг. Я сказала в тот наш последний праздничный день: «Знаешь, все как будто вчера случилось... Жизнь такая стремительная».

Наверное, если дни человека наполнены хорошими и интересными событиями, они и проносятся быстро. Когда тянешь лямку, время ползет медленно.

Наша история началась много раньше, еще в 1988-м... Если вы помните, в советский период седьмое ноября было праздничным днем. Следующий день был тоже нерабочим, поэтому решили с подругой пойти в театр.

Мне было двадцать три, я училась на вечернем отделении в Московском областном педагогическом институте имени Крупской на факультете иностранных языков, изучала английский, жила в подмосковной Апрелевке и ездила на занятия через станцию метро «Киевская». Там, прямо в метро, стояла будка театральной кассы, и мы с подружкой решили подготовить себе культурную программу. Увидели афишу спектакля «Будьте здоровы» Театра Вахтангова, и я вспомнила, что друзья — заядлые театралы — хвалили эту постановку. Кассирша сообщила, что в главной роли Этуш, и выложила перед нами два билета в первый ряд. Пятое и шестое места.

В то время в самом театре на Арбате ремонтировали люстру и спектакль проходил в ДК имени Горбунова. Вот тут судьба меня и настигла!

Как оказалось впоследствии, Владимир Абрамович играл этот спектакль в очередь с Шалевичем и в тот день мог играть именно он. Но как я уже говорила — судьба! Восьмого ноября на сцене оказался Этуш. Довольно продолжительные мизансцены с ним были слева, как раз перед нашими с подружкой глазами.

Такой большой артист рядом — только руку протяни! И все же это не было любовью с первого взгляда. Вернее так: я влюбилась, но не во Владимира Абрамовича, а в Театр Вахтангова. Захотелось посмотреть и другие постановки. С того дня стала завсегдатаем, некоторые спектакли пересматривала по несколько раз. Так продолжалось три года подряд. За это время я успела познакомиться со всеми работниками театра, меня уже узнавали в в лицо.

Статьи по теме

комментировать

Фото Владимира Этуша



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Спасибо за чудесное интервью!

  • #
    У этой дамочки нездоровая психика.психика.Ну как же можно было всю свою жизнь потратить на старика,пусть даже Народного артиста?!Осталась правда при деньгах и недвижимости,но разве это все заменит тепло настоящей семьи с детьми?!Читаю ее на фейсбуке-ужас полный.полный.Пишет через те что.

  • #
    Спасибо за интервью! Елене всего самого доброго! Не обращайте внимания на разных злобных "кошек", которые здесь пишут.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение