Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской женщины — той, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», но терпит издевательства мужа. Так и не узнала она женского счастья.

В детстве Оля была Чернова, как и я, так было записано в ее свидетельстве о рождении. Воронец — фамилия по матери. Екатерина Николаевна, Катя, была первой женой моего отца Бориса Григорьевича. У матери Оли интересная судьба. По семейной легенде, которую в Смоленске знают все старожилы, дело обстояло так. До революции в городе жили помещики Воронцы. Детей у них не было. Однажды едут они в коляске и видят на берегу Днепра женщину с младенцем, которая явно задумала недоброе. Помещик выскочил из повозки, бегом к ней, а та в слезы: «Прижила дочь вне брака, кормить нечем, жить не на что». Воронцы упросили отдать ребенка им. Этой малышкой и была Екатерина Николаевна, которая впоследствии станет мамой знаменитой Оли-Калинки.

У Кати, по словам моего отца, был шикарный голос. «Халилеева Шура, тоже наша, смоленская, впоследствии народная артистка, Екатерине и в подметки не годилась, — рассказывал он. — Но Катя могла зимой выскочить на улицу босая и по снегу побегать. Ну вот так захотелось — настроение хорошее, гуляй-душа. А голос ведь беречь надо. Она об этом не думала, и годам к тридцати от ее богатого драматического сопрано и следа не осталось». Я в голосах разбираюсь, сам пел, правда, на любительском уровне, выбрал себе профессию инженера — совсем далекую от эстрады. А папа и вовсе толк знал — он артист, служил в легендарном ансамбле Александрова.

С Катей они расстались по ее инициативе. Шумная, бойкая, та любила компании, а он по натуре был домоседом. Отец мой будущий во время войны в Москву попал, так здесь и остался. Но до конца дней они с бывшей женой, мамой Ольги, сохраняли теплые отношения. И Катя Воронец к нам в Москву приезжала погостить, и мы с мамой и папой у них в Смоленске бывали.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Запуталась в многочисленной родне, кто Игорь, кто Лена, кто Катя? Вот семейка - купи-продай, устраивали всё по блату для родни. Квартиры, шмотки, теплые места работы, круговорот "деловых" людей. Вполне закономерен итог: после смерти певицы все перессорятся, передерутся за наследство, потоки грязи и кучи грязного белья публике обеспечены. Противно!

  • #
    Да уж, интервью ни о чем - кто что продал, кто что купил................а певица прекрасная была, я в детстве ее помню - такая яркая, дерзкая, фигуристая. А люди вокруг нее как то видать не были теплыми людьми. Очень жалко. Брат видно выжал какую то сумму со своих воспоминаний - а они пустые какие то......

  • #
    Рубашка-4211, тоже всегда задумываюсь об этом. Почему-то многие известные люди считают, что они сами и и их приближенные достойны всего самого лучшего и, не стесняясь, требуют лучших врачей, лучшие палаты, лучшие квартиры в обход всех очередей и правил, и плевать им на тех, кто по их милости всего этого не получил. Если в советское время подобные поступки хотя бы не афишировались, то теперь это подается как доблесть, этим хвалятся Противно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или