Полная версия сайта

Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.

Светлана Шершнева и Александр Голобородько

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль. А спустя время на банкете подходили к нам и признавались: «Простите, мы думали, что это неправда. А оказывается, так бывает!»

Я приехала в Крым, чувствуя себя звездой: 1962 год, только что прошла премьера фильма «С днем рождения». По всему городу были развешаны мои портреты, меня узнают на улицах.

Снимали картину на Киностудии имени Довженко. Отца моей героини играл Василий Меркурьев, за его плечами уже были «Верные друзья» и «Летят журавли». Экранный папа очень опекал меня, старался подкормить худенькую студентку, все время водил в столовую со словами «Хоть посмотрю, как люди едят». Он пытался похудеть и питался одними яблоками.

Однажды пригласил в ресторан, довольно приличный. Я застеснялась, а Василий Васильевич успокоил: «Ничего страшного, деточка, пойдем». Он заказывал мне разные блюда, а сам сидел напротив и грустно жевал яблоки: одно — на первое, другое — на второе, третье — на десерт. Сдавая мое пальтишко в гардероб, вдруг заметил, что на нем оторвана петля.

— Светочка, будьте добры, пожалуйста, пришейте.

Я покраснела как рак:

— Простите...

— Деточка, я-то прощу, но когда выйдете замуж — муж не простит неряшливости.

В соседнем павильоне в фильме «Гулящая» снималась Людмила Гурченко. Она с собой возила маленькую швейную машинку в деревянном футляре и строчила себе туалеты в номере. «Вот уж у кого все петельки на месте», — думала я.

Съемочные группы хоть и жили в разных гостиницах, но часто встречались в столовой киностудии. Как-то я оказалась за одним столом с Олегом Стриженовым, он был занят на съемках «В мертвой петле». Даже не сразу узнала его без грима. В жизни он оказался совсем не таким красавцем, как на экране. Я была разочарована.

От Киностудии Довженко все актеры ездили выступать на заводы. Гурченко принимали так, что ее чуть ли не с конной милицией приходилось охранять. Помню, в одном клубе на стене гримерной висели духовые инструменты. Люся залихватски исполнила на каждом из них какую-то импровизацию, а в заключение «концерта» села за барабан.

...Как только разнесся слух, что в Симферопольском театре появилась новая молодая артистка, Саша Голобородько объявил: «Это жена ко мне приехала». Мы не были знакомы, ни разу не виделись. Все посмеялись и забыли об этих словах, а спустя девять месяцев гуляли на нашей свадьбе. Получается, мы любовь как ребенка выносили.

Когда впервые увидела Сашу в спектакле, сразу же забыла все прошлые увлечения. Голобородько был очень красив: каштановые волосы до плеч, белые роскошные зубы, не глаза, а синющие брызги!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или