Полная версия сайта

Полина Сидихина. Мой личный ангел

Евгений Сидихин — не только популярный актер, но и глава семейства, состоящего из пяти женщин, каждая из которых требует внимания. Дочь актера рассказывает о том, какую роль он играет в ее жизни, как она относится к фильмам отца и почему с ним трудно работать на одной съемочной площадке.

Евгений Сидихин

Папа широк душой — он сам огромный и любви в нем очень много. Папа живет с пятью женщинами: мама, наша бабушка и три дочки. И вниманием не обделен никто. А он сам — тем более.

— Однажды мама решила сделать нам подарок. Она переписала на диски все семейное видео, снятое папой. Мы, девчонки, не помнили тех событий. Оказалось, до семи лет я звала родителей просто Таней и Женей. А папа каждый раз замирал от восторга, когда его дочки танцевали, смеялись, да просто спали! Он считал очень важным создать такую семейную хронику. В этом и есть часть той огромной любви, которую он к нам испытывает. На экране Евгений Сидихин — супергерой, а в жизни трепетный и нежный отец.

— Ты решила стать актрисой, потому что папа актер?

— Я никакой другой судьбы себе не представляла, ничего больше не умела. И всю жизнь мне окружающие твердили, так же как младшей сестре Анфисе: «Ну, эта будет артисткой!» Вот по ней сразу видно, что она владеет моментальным актерским переключением. Ей говорят: «Плачь! Кричи! Смейся!» И она это делает по щелчку. А меня в детстве встречали и улыбались: «Ой, какая хорошенькая, — и добавляли, глядя на мои ужимки: — Вот актриса!» Наверное, я просто в это поверила. Я и стихи читала стоя на стуле, и папа с мамой очень мною гордились. Сейчас они ставят на стул Анфису, просят спеть. У нее шикарный голос и уже есть свой стиль. Это звучит по-настоящему здорово. Ну а я в детстве больше любила не стихи читать, а развлекать родителей пародиями. Перед сном изображала разных звезд, особенно любила копировать Леонида Ярмольника. Они хохотали. Но на самом деле это была уловка: в кровать ложиться не хотелось и я так оттягивала время, когда нужно идти спать.

— Папа тебя не отговаривал от поступления в Театральную академию?

— Нет конечно. Потом я жаловалась:

— Родители, почему вы меня не предупредили, что учиться надо будет с утра до ночи, я уже этот театральный ненавижу!

Папа с мамой отвечали:

— Поверь, это самые счастливые годы твоей жизни.

И действительно, когда я выпускалась, осознала, что они правы. Хотя до сих пор не ощутила грусти от ухода из альма-матер в полной мере, ведь мои однокурсники здесь, в Театре «Мастерская» Григория Козлова. Мы продолжаем друг у друга учиться, тусоваться вместе, заряжаться энергией, и для меня ближе и роднее людей нет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или