Полная версия сайта

Светлана Светикова: «Муж сказал: «Боюсь, я тебя разлюблю»

Светлана Светикова рассказала о радостях материнства и своих планах родить еще троих детей.

Светлана Светикова и Алексей Полищук

Мне мужчин жалко. Им не дано узнать величайшего таинства, к которому прикасается женщина, когда в ней зарождается новая жизнь.

С о съемок шоу «Один в один» вернулась за полночь. Миланчик спал в комнате моей мамы. Я не видела сына десять часов, успела безумно соскучиться, но тревожить не стала: вдруг когда буду переносить к себе в постель, малыш проснется. Рано утром меня разбудил его голос. Влетев в комнату, увидела, что он плачет во сне. Когда взяла на руки, сразу успокоился, прильнул к груди, потом открыл глаза и крепко-крепко меня обнял. И, не разжимая объятий, стал тереться носиком. Тоже соскучился...

Что может быть дороже таких моментов? Важнее? Счастливее? Ничего. Я никогда не смогу понять женщин, которые не хотят иметь детей. Или тех, кто завидует мужчинам потому, что им не приходится вынашивать и рожать ребенка, «рисковать» фигурой из-за беременности и кормления. Мне мужчин жалко. Им не дано узнать величайшего таинства, к которому прикасается женщина, когда в ней зарождается новая жизнь.

Светлана Светикова

Беременность я перенесла легко и радостно. Наслаждалась каждым днем, каждой минутой. Узнав, что ждем ребенка, мы с Алешей сразу сняли дом в пятидесяти километрах от Москвы. Я подолгу гуляла по сосновому лесу, а если Алексей не был на гастролях, мы каждый вечер отправлялись на речку и устраивали пикник на двоих. Леша безропотно таскал на берег и обратно барбекюшницу, потому что я, прежде спокойно относившаяся к мясу, вдруг страстно его полюбила. Многих женщин во время беременности настигают экзотические желания: одни едят килограммами мел, другие нюхают крем для обуви или часами стоят в метро, вдыхая запах шпал. У меня ничего подобного не было — только страсть к жаренному на углях мясу.

Если Алеша уезжал и я оставалась дома одна, мама начинала сходить с ума от беспокойства:

— А если голова закружится и ты упадешь с лестницы? А вдруг тебе ночью станет страшно или тоскливо?

Светлана Светикова: «Еще немного, и я бы дошла до анорексии»
Светлана Светикова: «Еще немного, и я бы дошла до анорексии»
ПОДРОБНЕЕ

Я смеялась:

— Не придумывай! У меня все в полном порядке! И почему ты говоришь: «одна»? Мы вдвоем с маленьким.

Конечно, я очень скучала по Леше, ждала его возвращения, но тоски, которая наваливалась до беременности в его отсутствие, не было. Когда шел дождь и нельзя было подолгу гулять, устраивалась с ногами на подоконнике (благо он широкий) и могла часами смотреть, как лопаются пузыри на лужах, как по желобкам листьев скатываются прозрачные капли. Я была наполнена покоем и умиротворенностью, каких прежде не знала. Ко мне очень тепло, по-доброму относились соседи. Если возникали проблемы по дому, тут же приходили на помощь. А их дети приносили букеты полевых и садовых цветов, ягоды и красивые разноцветные свечи, которые сделали сами. Их внимание, желание доставить радость так трогали.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или