Полная версия сайта

Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»

Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»

Продираясь сквозь кордон телевизионщиков, умоляла: «Пустите меня к маме, пустите...»

Камеры тут же развернулись в нашу сторону, кто-то из журналистов подлетел с микрофоном: «Скажите, что вы сейчас чувствуете? Какие эмоции в вас вызвала победа дочери?» Мама попыталась что-то сказать, но слова застряли в горле, а из глаз полились слезы. Впервые в жизни я видела ее плачущей!

Повернулась к Булату. Брат смотрел с уважением: «Ну ты и упертая! И ведь не зря упиралась! Поставила цель и добилась! Овен — что тут еще скажешь!»

В родном Зеленодольске меня встречали как народную героиню.

Едем на машине из аэропорта, а у стелы с названием города собралась огромная толпа с транспарантами, воздушными шарами. Из динамика гремит гимн Зеленодольска в моем исполнении. Я так растерялась, что ничего кроме «Спасибо за поздравление... Я чувствовала вашу поддержку...» и сказать не смогла.

Через пару дней поехала в Казань повидаться с бабушкой. Бабуле почти девяносто лет, но она смотрела все выпуски «Голоса». И завела альбом, в который вклеивает заметки обо мне и мои интервью. Говорит: «Вам, молодым, некогда этим делом заниматься, а я буду собирать архив, чтобы Дине было чем перед внуками похвастаться».

Я очень многим обязана «Голосу». В том числе — и новыми друзьями.

«Дина, вы такая настоящая. Не позволяйте стилистам подгонять вас под стандарт «поющих трусов»! Мы этого не переживем!»

Наслушавшись рассказов о царящем в артистической среде жестоком соперничестве: изрезанных концертных платьях, испорченных микрофонах — в первое время ждала «подлянок». Но вскоре поняла: никаких камней за пазухой ни у кого нет!

На одном из этапов конкурса участники пели дуэтом. Александр Борисович поставил меня в пару с Лерой Гринюк. И вот наше выступление закончено, Александру Борисовичу под прицелом телекамер предстоит выбрать одну из нас, ту, кто останется в проекте. Градский называет мое имя. И я понимаю, что кроме радости за победу испытываю огромное чувство вины перед Лерой, с которой за время подготовки номера очень сдружилась. Так мне перед ней стыдно, так неудобно, что боюсь глаза поднять. И вдруг она подходит сама, рыдая обнимает и говорит: «Я знала, что в следующий этап пройдешь ты, и буду болеть за тебя до самого конца!»

Это было так неожиданно, так трогательно...

На финал Лера пришла с большим транспарантом «Дина, ты победишь! Ты молодец!»

Пять лет учебы на журфаке не прошли даром, и я прекрасно понимаю, почему коллеги из газет и интернет-сайтов так уцепились за конфликт между Градским и двумя другими наставниками, случившийся на этапе под названием «Супербитва». Дима Билан и Леонид Агутин, никогда прежде не допускавшие резких оценок в адрес «чужих» конкурсантов, вдруг обрушились на подопечных Градского с критикой: «Ты вот тут неправильно спела!», «А тебе вообще не следовало брать эту песню!» И в Градском взыграли отцовские чувства: «Может, и мне не всегда понятен выбор ваших участников, но я же не критикую!

И вообще, некоторым наставникам еще стоит поучиться у этих девочек!»

По окончании съемки Градский, Билан и Агутин извинились друг перед другом за горячность и, конечно, друг друга простили. Но Интернет еще недели две кипел страстями... Истинная же атмосфера проекта была такова, что и Пелагея, и Дима, и Леонид очень искренне поздравили меня и Александра Борисовича с победой.

Сейчас полным ходом идет подготовка к «Евровидению», и времени на чтение адресованных мне посланий в Интернете практически нет. Но когда все-таки удается заглянуть на сайт, нахожу там и пожелания успеха, и наставления: «Дина, вы такая настоящая! Пожалуйста, не позволяйте стилистам подгонять вас под стандарт «поющих трусов»! Мы этого не переживем!»

Спешу успокоить: никто на мой нынешний образ не покушается. Никакого перекрашивания волос, изменения прически и мини-юбок не будет. Стилисты, которые работали со мной на «Голосе» и станут сопровождать на «Евровидении», серьезные профессионалы. Они прекрасно понимают, что в ином образе я не смогу оставаться собой.

Совсем недавно я впервые увидела слезы и на глазах у своего папы. Он растрогался, когда слушал песню What If..., с которой поеду на «Евровидение».

— Ты чего это? — спросила я потрясенно. — Плачешь, что ли?

Он засмущался:

— Да так, совсем чуть-чуть...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или