Полная версия сайта

Евгений Жариков: «Любовь и жареные гвоздики»

«Я долго молчал о своих внебрачных детях. Но не хочу оставаться только героем скандала».

Роль в комедии «Три плюс два» не давалась Миронову до тех пор, пока у него не начался роман с Фатеевой

Съемочная площадка располагалась в семи километрах от Судака. Нам ежедневно завозили цистерну пресной воды, но ее приходилось экономить. Водой в основном умывались. А пили по преимуществу крымские вина. Так что приподнятое настроение посещало нас с самого утра.

Роль Миронову поначалу давалась с трудом. Оганесян постоянно на него наезжал: «Ну что ты так грубо играешь? Спрячь свою театральщину, мне нужен легкий французский юмор!»

Перелом наступил, когда у Андрея не только в кадре, но и за кадром начался бурный роман с партнершей — Натальей Фатеевой. Другая Наташа — Кустинская — докладывала нам с Гешей:

— Миронов вечером посадил голую Фатееву себе на плечи и носил по номеру.

— Откуда знаешь?

— Наташа сама рассказывала.

Валентина сопровождала меня лишь на съемках в Крыму, а когда группа переехала на Рижскую киностудию, вернулась в Москву.

Как только я остался один, Фатеева всеми силами начала сводить меня с Кустинской. Они с Андреем идут в ресторан и обязательно тянут с собой нас. Оркестр играет «медляк», Миронов приглашает на танец Фатееву, а та тут же соединяет наши руки: «Ребята, ну что вы сидите? Пошли бы тоже потанцевали».

Танцевать-то я Кустинскую приглашал, но не более того. Когда пару лет назад в телепередаче, посвященной юбилею фильма «Три плюс два», услышал откровения Натальи о том, как Оганесян строго-настрого приказал не пускать мою Валю на съемочную площадку, та якобы приревновала меня к Кустинской и даже бросалась на нее с кулаками, — удивился.

Не было такого! Да и Кустинская мне никогда не нравилась: глупые дамы меня не возбуждают. Я не способен оценить женскую красоту, если к ней не прилагается интеллект. А с последним у Кустинской, по-моему, было крайне напряженно.

— Жень, ну что? — то и дело обращалась она ко мне, намекая на более тесное продолжение знакомства.

— Что ты имеешь в виду? Я вроде бы ничего тебе не говорил.

— Да? Ну так что?

Когда «Три плюс два» возили на зарубежные фестивали, нас с ребятами ни разу не пригласили, зато Кустинскую и Фатееву — постоянно.

Фатеева всеми силами сводила нас с Наташей Кустинской

«А что ты хочешь? Что возмущаешься? — сказал начальник актерского отдела «Мосфильма» Адольф Гуревич. — Зачем ты там нужен? Представитель Госкино лучше возьмет с собой «чемоданных», чтобы не скучать».

Жизнь страшно потрепала Кустинскую. Единственный сын, сыгравший в фильме «Чучело» мальчика, в которого влюблена героиня Кристины Орбакайте, погиб от наркотиков, все мужчины ее бросили, хотя их было множество. Сегодня Наталья потеряла, может быть, самое ценное для актрисы — красивую внешность, расплылась. В состарившейся Кустинской, поливающей в интервью всех и вся, совсем не узнать красавицу, которая многим кружила головы...

Роман Миронова и Фатеевой тоже окончился ничем, хотя у Андрея были серьезные намерения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или