Полная версия сайта

Тутта Ларсен: «У меня была анорексия: я весила всего 43 килограмма»

Телеведущая рассказала о своих экспериментах с питанием.

Тутта Ларсен
AD

В нашей еженедельной рубрике телеведущая Тутта Ларсен, «в миру» Татьяна Романенко, впервые рассказывает о том, как ей удалось победить анорексию, что заставило ее постричься наголо и чем она спасает лицо от морщин.

— Татьяна, что помогает вам выглядеть так уверенно, словно вы точно знаете, что такое хорошо, а что такое плохо?

— Если у человека все спокойно на душе и внутренний мир относительно гармонично устроен, то и внешне это обязательно отразится на нем благоприятно. А мой главный секрет — крайняя степень консервативности. Я, например, уже десять лет не меняю косметолога и двенадцать лет — парикмахера, тринадцать — салон красоты, в который хожу, кажется, всю жизнь, с первого дня работы на телевидении.

— И все же прическу меняли часто — и на MTV, и на «России», и потом, став основательницей канала TUTTA.TV. Какое из своих преображений расцениваете как самый смелый эксперимент?

— Наверное, стрижку наголо — во времена расцвета MTV. Шока это не вызвало: мой образ на экране был достаточно гибким, мне позволялось многое. Но мало кто знает, что с моей стороны это не было манифестом. Просто я до такой степени довытравливала волосы, что у меня «полетела» кожа головы. Проще оказалось совсем избавиться от волос, вылечить кожу, а потом отращивать все заново. Не могу сказать, что быть лысой мне понравилось. Есть женщины с очень нежными лицами — например, Натали Портман или Шарлиз Терон. Им лысая голова придаст еще больше шарма. А у меня — крупный нос, да и остальные черты лица. Даже если меня наряжали в вечернее платье и делали самый нежный макияж, я выглядела не женщиной, а каким-то сорванцом.

— Вы очень критично к себе относитесь...

(Смеется.) Честно скажу, я очень стараюсь, чтобы вопросы красоты не выходили в моей жизни на передний план. Мне кажется, нет ничего трагичнее стареющей красавицы, которая зацикливается на внешности, пытается всеми силами сохранить красоту, свежесть и молодость. В какой-то момент такие дамы оказываются в тупиковой ситуации: внешность уже увяла, а кроме нее, нет ничего, что придавало бы уверенность в себе. Поэтому с красотой я стараюсь «дружить» очень осторожно. Боюсь не потери блеска в глазах или упругой кожи, а немощи. Боюсь не успеть реализовать то, что задумано, а это никак с внешностью не связано!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ольга

    #
    Тутта Ларсен молодец. Думаю, она бы в своём интервью написала "камфОра", а не "камфАра".

  • #
    а запОра не было у ТуттыТаммы?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или