
Ингредиенты
Сливочное масло
(82,5%) |
110 г |
Сахарная пудра
(240 г — бисквит, 60 г — крем для начинки и 80 г — крем-чиз для покрытия) |
380 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Пищевой краситель
(красный, водорастворимый) |
3—4 ст. л. |
Пшеничная мука | 240 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Какао-порошок | 10 г |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Сметана 20% | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Малиновое пюре | 300 г |
Сахар
(75 г — желе, 20 г — пропитка) |
95 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Желатин
(листовой) |
10 г |
Творожный сыр
(400 г — крем для начинки, 600 г — крем-чиз для покрытия) |
1 кг |
Сливки 35%
(100 г — крем для начинки, 150 мл — крем-чиз для покрытия) |
250 мл |

Приготовление:
Шаг 1
Приготовить бисквит «Красный бархат»: разогреть духовку до 180° C в режиме конвекции. Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости до однородности. Добавить яйца комнатной температуры и краситель.
Шаг 3
По частям добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать на средней скорости до однородности.
Шаг 4
Добавить сметану, еще раз перемешать. Добавить в тесто уксус. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Выпекать в духовке 45–50 минут.
Шаг 5
Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 6
Приготовить желе «Малиновое»: 10 г листового желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 75 г сахара смешать с 10 г крахмала.
Шаг 7
Малиновое пюре (300 г) нагреть до 35°C и добавить сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1–2 минуты.
Шаг 8
Снять с огня и ввести отжатый желатин. Остудить и выложить в формы.
Шаг 9
Разделить на две части, разлить по кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру.
Шаг 10
Разрезать бисквит на три коржа по 1,5–2 см.

Шаг 11
Подготовить пропитку: довести до кипения 20 г сахара и 200 мл воды, перемешать и остудить. Перелить в пульверизатор.
Шаг 12
Приготовить крем для начинки: взбить 400 г творожного сыра, 100 мл сливок 33-35% и 60 г сахарной пудры в пышную воздушную массу (сыр и сливки должны быть холодными).
Шаг 13
Крем разделить на две равные части, выложить в кондитерский мешок.
Шаг 14
Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.
Шаг 15
Положить первый бисквит, пропитать.
Шаг 16
Положить по центру замороженную начинку.
Шаг 17
Равномерно отсадить крем.
Шаг 18
Положить второй бисквит, пропитать, выложить начинку и снова выложить крем.
Шаг 19
Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 20
Приготовить крем-чиз для покрытия: взбить вместе 600 г творожного сыра, 150 мл сливок 33-35% и 80 г сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса.
Шаг 21
Покрыть торт кремом.

Приятного аппетита!