Сергей Жуков: «Селедка под шубой — одно из самых главных блюд на новогоднем столе. Сегодня есть огромное количество рецептов «селедки», которые доказывают, что классика может быть не скучной. Какие только варианты этого салата я не повидал: в него добавляют яблоки, икру, семгу и многое другое. Так и в нашем «Руки Вверх! Бар», где царит атмосфера 90-х, полюбившиеся всем с детства блюда приобретают новые краски.
Создавая свою селедку под шубой, мы с поварами решили сделать акцент на соусах и именно с их помощью сделать привычный для всех салат особенным. И, знаете, мы не прогадали — гости бара возвращаются за салатом снова и снова. Теперь именно по этому рецепту мы готовим селедку под шубой дома. Согласитесь, это хороший и очень вкусный повод собраться всем вместе за одним столом».
Ингредиенты
| Картофель | 40 г |
| Свекла | 40 г |
| Морковь | 40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сельдь | 50 г |
| Яйцо перепелиное | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Горчица | 1/2 ч. л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Сок лимона | 10 мл |
| Оливковое масло | 50 мл |
Приготовление:
1. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить от кожуры.
2. Натереть овощи на терке. Куриное яйцо отварить. Сельдь и яйцо нарезать кубиками.
3. Приготовить соус айоли. Очищенный чеснок растереть в ступке с солью.
4. Добавить желток и мешать несколько минут.
5. Влить оливковое масло, сок лимона, горчицу, все перемешать. Соус готов.
5. В посуду для сервировки выложить по очереди картофель, сельдь, яйцо, морковь и свеклу.
6. Между каждым из слоев выкладывать ореховый соус и соус айоли.
7. Украсить перепелиным яйцом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!