Ингредиенты
Сливочное масло
(для коржей) |
100 г |
Маргарин
(для коржей) |
100 г |
Пшеничная мука
(для коржей) |
2 стакана |
Вода
(для коржей) |
1/2 стакан |
Сок лимона
((для коржей — добавить в воду) |
2-3 капля |
Соль
(для коржей) |
1 щепотка |
Сливочное масло
(для крема) |
400 г |
Сгущённое молоко | 1 банка |
Сгущённое молоко
(для крема) |
1 банка |
Приготовление:
- Мелко рубим масло и маргарин, понемногу добавляя муку.
- Затем добавляем воду с солью и лимонным соком.
- Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Делим тесто на 6 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
- Достаем из холодильника по 1 части и раскатываем тонко-тонко.
- Выпекаем при температуре около 150 °С несколько минут (смотрите, чтобы корж не был подсушенным). Можно сначала для проверки испечь маленький корж, с ладошку, чтобы знать время приготовления коржей именно в вашей духовке. Коржи должны быть светлыми.
- Выпекаем все коржи, остужаем отдельно друг от друга.
- Для крема масло со сгущенкой взбиваем до пышной однородной массы.
- Сборка торта: Первый корж кладем на тарелку или тортовницу. Смазываем кремом. Так выкладываем все коржи. Верх и бока торта обмазываем кремом.
- Оставляем пропитываться примерно на ночь.
- А утром убираем в холодильник по возможности на целый день.
Приятного аппетита!