Полная версия сайта

Ольга Ушакова отказалась от экстремального похудения

Попытка недельной диеты завершилась для телеведущей желанием есть без остановки.

Глядя на стройную девичью фигуру Ольги Ушаковой, сложно поверить, что у нее уже двое детей — дочки-погодки Ксения и Дарья. Поправившись после вторых родов на 18 килограммов, Ольга целый год пыталась вернуться в свою весовую категорию. «Две беременности подряд — это большая нагрузка, восстанавливаться тяжелее. В первую очередь мне помог ежедневный бег в течение часа — по улице или на беговой дорожке дома», — рассказала телеведущая.

При этом о диетах речь вообще не шла, и вот почему. «От диет я отказалась уже давно, — вспоминает Ушакова. — Вместе с девчонками я решила похудеть к выпускному вечеру. А тут и моя старшая сестра занялась фигурой, так что я присоединилась к ней. Рацион наш состоял в основном из салата из огурцов и капусты. Дней пять мы так питались, а потом приехал папа из командировки с разными вкусняшками — и диета кончилась. Я ела — и не могла остановиться до тех пор, пока не стало трудно дышать. И так мне было тяжело, что даже «скорую» собирались вызывать. К счастью, все-таки справилась сама. С тех пор о диетах и слышать не хочу». 

Бороться с лишним весом Ольге помог совершенно другой подход к питанию. «Я вывела для себя условную формулу: 70 процентов моего рациона составляют «правильные» продукты, 30 процентов оставляю на воскресные или праздничные излишества: ужины в ресторанах, национальные блюда в путешествиях», — поделилась она. Поскольку Ушакова ведет на Первом канале утренние выпуски, в рабочие дни у нее два завтрака: очень ранний — легкий и очень вкусный, это вместе с 10-минутной зарядкой помогает быстро проснуться. Второй завтрак — более плотный, уже после эфира. «На завтрак я ем или овсяную кашу с орехами, или омлет с сыром, или творог с фруктами».

О других секретах красоты Ольги Ушаковой читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или