Полная версия сайта

Федор Бондарчук с коллегами открывает школу кино

Режиссер рассказал об особенностях интересного проекта.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук, Национальная Медиа Группа и кинокомпания «Водород» открывают ИНДУСТРИЮ для всех. http://www.industryfilm.school — Это первая школа кино и телевидения, открытая лидерами российского кинопроизводства для создания нового поколения профессиональных творческих кадров. Ее основатели — Фёдор Бондарчук и продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко. Национальная Медиа Группа станет партнером проекта. Главное отличие «Индустрии» от других киношкол — это уникальная для России система обучения: лучшие профессионалы области на практике делятся со студентами своими знаниями и опытом, а после окончания курсов выпускников ждет обширная программа стажировок.

 «Я не открываю школу Фёдора Бондарчука: Мы открываем школу для всей индустрии. «Индустрия» — это школа, миссия которой дать российскому кино то, чего ему больше всего не хватает, а именно: молодых, высококвалифицированных специалистов, которые сделают успехи российского кино не разовыми кейсами, а уверенным движением в сторону слаженно работающей системы», — рассказал Бондарчук.

Генеральный директор НМГ Ольга Паскина рассказала, что школа станет уникальной площадкой по обмену опытом. «Там встретятся люди «из индустрии»  — продюсеры, режиссеры, сценаристы – и люди «для индустрии» — начинающие профессионалы, которые хотят сделать шаг в мир кино и телевидения, — говорит она. — НМГ активно развивает контентное направление. Очевидно, что без новых молодых профессионалов у индустрии нет перспектив роста. Мы верим в потенциал образовательного проекта и намерены участвовать в его реализации как партнер». 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или