Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.
2 шаг
Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.
3 шаг
Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).
4 шаг
Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.
5 шаг
Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.
6 шаг
В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.
7 шаг
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.
8 шаг
Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.
9 шаг
Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.
10 шаг
Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар
11 шаг
Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
12 шаг
За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.
13 шаг
Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.
14 шаг
Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой легко отходить от костей.
15 шаг
Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анатолий Борщ