Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — творожные бейглы (аппетитные булочки, похожие на наши бублики)! Подавать можно с любой начинкой. Мы выбрали сливочный сыр, руколу и ветчину. Получается вкусно и сытно благодаря полезному белку. Правда, и углеводов (скрытого сахара) тут немало, поэтому стоит помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
50 мин
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
(брикетный)
180 г
Сыр
(твердый)
40 г
Соль
по вкусу
Рисовая мука
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
(для украшения)
по вкусу
Мак
(пищевой — для украшения)
по вкусу
Сыр сливочный
30 г
Ветчина
2-3 кусок
Рукола
15 г
Приготовление
1 шаг
В миске смешать яйцо, творог, сыр, соль и муку.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Из теста скатать колбаски и соединить кончики.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Верхушки смазать желтком, посыпать кунжутом и маком.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Запекать при 180 градусах до красивой корочки.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Готовые бейглы разрезать вдоль и положить внутрь ветчину, сыр и руколу.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!