Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни

Как приготовить знаменитые на весь мир сладкие булочки Semla в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни. фото
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни
Фото: предоставлено издательством КП

«Сама легкость на вашем столе: практически невесомые булочки с начинкой из взбитых сливок и миндальной пасты. Кстати, в традиционных семлах тесто готовится на дрожжах, но мы сделаем более простой вариант на творожном тесте», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.

12 порций
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
220—250 г
Творог
(сухой — для теста)
250 г
Сахар
(для теста)
60 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
(для теста)
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Миндаль
(для начинки)
100 г
Молоко (3.2%)
(для начинки)
80 г
Сахар
(для начинки)
70 г
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Для теста смешайте яйца, соль, весь сахар и растительное масло. Добавьте творог и перетрите до однородности. Затем постепенно просейте муку с разрыхлителем (тесто будет слегка липнуть к рукам, но не всыпайте всю муку сразу, чтобы булочки не получились жесткими).

2 шаг

Тесто разделите на двенадцать частей, скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при 180 °C 20–25 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Для начинки положите в чашу блендера миндаль и сахар. Смешайте в режиме «пульс» до получения мелкой крошки. Добавьте молоко и перемешайте.

4 шаг

У теплых булочек ножницами срежьте верхушку и осторожно извлеките немного мякиша, чтобы образовалось углубление. Смешайте миндальную массу с мякишем и наполните булочки этой смесью.

5 шаг

Перед подачей с помощью кондитерского мешка или плотного пакета выложите на начинку взбитые сливки, накройте срезанной «крышечкой» и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Готовим быстро и худеем
Что делать, когда нет времени на готовку полезной еды?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог