Ингредиенты
1 шаг
Часть шампиньонов (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 шаг
Оставшиеся грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовую луково-грибную смесь переложить в большую миску и дать остыть.
3 шаг
Сыр натереть на крупной терке и отправить к грибам, перемешать.
4 шаг
Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить заранее размороженное тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины. Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине, оставляя края. Выложить запеченные грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста.
5 шаг
Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям.
6 шаг
Отделить белок от желтка (белок в этом блюде не понадобится). Желток взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху, не прорезая тесто, рисунок крест-накрест.
7 шаг
Переложить рулет в пергаменте в форму и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут (в зависимости от мощности духовки). Дать остыть в течение 10 минут.
8 шаг
Рулет «Веллингтон» острым и широким ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.
Совет от шефа
«Слоеное тесто размораживают в холодильнике ночь или как минимум 3—4 часа. Если торопитесь, оставьте его при комнатной температуре на 30—40 минут, но при этом тесто не должно быть слишком теплым и вялым. Для этого блюда вам понадобится прямоугольная форма для запекания 15 на 30 см с глубокими бортами».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+