«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Картофель натереть на крупной тёрке, замочить на несколько минут в холодной воде и хорошенько промыть, затем переложить на полотенце и отжать от крахмала. К картофелю добавить тимьян и перемешать руками.
2 шаг
Сковороду поставить на минимальный нагрев, отправить на неё топлёное масло (30 г) и отправить весь картофель на сковороду покрыв всю поверхность, спрессовать и посолить по вкусу.
3 шаг
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки добавляя по краям топлёное масло (20 г). Аккуратно перевернуть сковороду на тарелку без бортиков и отправить обратно на сковороду, добавить ещё 10 г масла.
4 шаг
Горбушу разделать на средние кусочки.
5 шаг
Рёште переложить на сервировочную тарелку, в центр положить сметану и посыпать кусочками горбуши. Украсить мелко нарезанным зелёным шнитт-луком.