Юлия Началова: «Я верю в судьбу»

Юлия Началова, популярная российская певица, делится с читателями 7days.ru воспоминаниями из детства, источниками вдохновения и жизненными принципами.
17 Марта 2014

Как стать суперженщиной? Этой весной мы открываем цикл интервью с самыми красивыми и востребованными в шоу-бизнесе российскими звездами, которые согласились поведать нам о своих секретах жизненного успеха и женского счастья. Напомним, что героиня марта, певица Юлия Началова, уже рассказала нам о своем творческом пути, семейных ценностях, участии в шоу «Один в один», где амбициозная девушка всерьез нацелена на победу. В сегодняшней беседе мы попросили Юлию поделиться воспоминаниями из детства, источниками вдохновения, жизненными принципами и даже… отношением к гороскопам. Также вас ждут подробности от первого лица сразу о двух новых альбомах певицы. Узнайте больше о любимой звезде!

Ваше первое воспоминание о себе?

– Я еще не разговариваю, папа придерживает меня, не давая упасть, а я очень хочу идти сама, без его поддержки. И пытаюсь это сказать, а не получается. Ужасно было обидно... Но когда научилась говорить, меня уже было не остановить. Собственно, это стало одной из причин, почему родители перестали брать меня на свои концерты.

Зная всех артистов в лицо, во время выступлений я сидела в зале и громко рассказывала зрителям о каждом, кто выходил на сцену: кто на ком женат, у кого сколько детей... Помимо страсти к комментариям у меня проявилась еще одна наклонность: я стала обрывать все клумбы рядом с концертными залами, в которых выступали родители. Выжидая момент, когда программа подходила к концу, я гордо поднималась на сцену и дарила маме с папой свои букеты…

А самая любимая сказка?

– Мне очень нравилась сказка про двенадцать месяцев. Особенно я любила сцены, когда месяц Март бьет посохом об землю и все вокруг расцветает – и цветы появляются, и ягоды... Бабушкин сад был словно эта ожившая сказка.

Вы рассказывали, что устраивали бабушке и дедушке концерты.

– А как же! И перед началом всегда торжественно объявляла: «Выступает на-лод-ная ал-тистка Юлия Началова...» Бабушка, кстати, верила, что я стану «налодной» артисткой, она вообще в меня верила. Благодаря ей в моей душе навсегда остались тепло, свет и чувство невероятной защищенности.

…Когда бабушки не стало, я забрала себе ее пуховую шаль. И когда мне грустно или я болею, обязательно надеваю эту шаль. Закрываю глаза, чувствую бабушкин запах, представляю, как она гладит меня по волосам, по щеке... И всегда становится легче.

–  Верите ли вы в гороскопы, талисманы, приметы?

– Считаю, что единица для меня счастливое число. Судите сами: первого марта я узнала, что стану мамой. Первого июня вышла замуж (имеется в виду брак с Евгением Алдониным. – Прим. ред. «7Дней.ru»). Помню, что тогда мы очень тщательно подходили к выбору даты. И первого декабря я родила дочку Верочку.

А в судьбу?

– Я верю в судьбу. В жизни часто происходят события, которые ты даже не мог себе представить, и тем не менее они случаются. Хотя, признаюсь, я не поклонница экстрасенсорики. В своей жизни я не раз сталкивалась с гадалками, но сейчас стараюсь избегать таких встреч.

Ваш идеальный отдых?

– На берегу океана где-то на островах с моим любимым человеком и дочкой. Еще на отдыхе люблю комфорт и вкусную еду.

Любите путешествовать?

– Я объездила почти весь мир, для меня путешествия – это больше чем просто увлечение. Если я не занята каким-то крупным проектом, меня практически нельзя застать в России. На выходные запросто могу купить билет и поехать в Европу, я очень легко собираюсь.

Какие города и страны вас особенно впечатлили? Расскажите интересную историю, связанную с путешествием?

– Каждая страна и город оставляют свои отпечатки. Париж, например, это грусть. Однажды я поехала туда, когда рассталась с молодым человеком. Гуляла по улицам, сидела в парке и читала книгу. Италия, наоборот, праздник. Хотя впечатления всегда зависят от ситуации, от того, когда и с кем вы попали в ту или иную страну.

Я просто обожаю Америку! Я пережила там столько ярких впечатлений. Посмотрела и попробовала там все – от походов в парки развлечений до вылетов на вертолетах в закрытые рестораны. Очень люблю Лос-Анджелес и хорошо знакома с богемой этого города. Со многими мне посчастливилось быть знакомой лично, например, с Аль Пачино, Джастином Тимберлейком, Стиви Уандером.

Музыка – ваша профессия. А для души – что вы любите слушать сами?

– В основном я слушаю зарубежных исполнителей – Мэрайю Кэри, Уитни Хьюстон, Селин Дион, Кристину Агилеру. Люблю джаз.

Находите ли время для того, чтобы посещать премьеры, или предпочитаете смотреть кино дома? Какие фильмы ваши самые любимые?

– Если выпадает такая возможность, то с удовольствием хожу на премьеры с Сашей (возлюбленный Началовой Александр Фролов. – Прим. ред. «7Дней.ru»), а если нет, то обязательно смотрю кино дома. Я всегда в курсе всех киноновинок, но особенно люблю классику советского кино. Я так много раз пересматривала «Любовь и голуби», «Иронию судьбы», «Бриллиантовую руку», что многие цитаты знаю наизусть.

Чего вы ждете от этого года?

– Очень надеюсь на успех в проекте «Один в один», хоть и не перестаю повторять себе, что оценки судей – это не главное. Я тщательно готовлюсь к своим номерам, придумываю интересные ходы, какие-то детали, всегда переживаю перед выступлением. Кроме того, надеюсь этой осенью выпустить альбом. Два месяца назад вышел мой англоязычный альбом Wild Butterfly, а сейчас уже готово семь песен на русском языке для нового альбома. Они совсем не похожи на то, что я делала раньше. Надеюсь, что всем понравится новая Юлия Началова.

Заключительная часть интервью с Юлией Началовой будет опубликована на следующей неделе. На этот раз звезда поделится с читателями 7days.ru секретами суперженщины – расскажет о том, как поддерживать форму и всегда сохранять прекрасное настроение, все успевать и быть успешной, сохраняя гармонию с собой и миром, оставаться уверенной в себе в любой ситуации. Новая встреча с певицей обещает немало интересного – не пропустите публикацию на нашем портале!

Совет от звезды

«В отношениях нужно больше доверия, самостоятельности и ответственности, даже если речь идет о воспитании ребенка. Выступая на концертах с родителями, я была уже не просто приложением к ним, я стала самостоятельной артисткой. Папа репетировал со мной номер, причем делал это с особым пристрастием, другому ребенку пяти лет он сделал бы поблажку, но собственной дочери ни за что. Все должно получаться так, чтобы комар носа не подточил, – и вот уже я стою на сцене в концертном платье, которое сшила мне мама, и пою»

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»