Звезда «Штрафника» Иева Андреевайте: «После съемок мне пришлось спасать свои волосы»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
08 Марта 2017
Иева Андреевайте

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты Иева Андреевайте рассказывает, чем заменила в своем рационе соль, что заставило ее отказаться от шоколада и какой вид спорта она считает лучшим фитнесом.

Иева, вам когда-нибудь приходилось бороться с лишним весом?

— Никогда, спасибо генетике. Много лет держу вес 54 килограмма (при рос­те 170 см). Наоборот, мне даже приходится предпринимать усилия, чтобы набрать дополнительных пару кило. На съемках не всегда успеваю нормально поесть, да и стрессы, бывает, испытываю. Вот и худею...

— И как же вы набираете вес?

— Просто больше ем. А чтобы похудеть, мне достаточно уменьшить порции. На диетах никогда не сидела. Просто чутко прислушиваюсь к потребностям организма. Я всегда была мясоедом. А полгода назад вдруг поняла, что оно мне больше не нужно. Зато я накинулась на рыбу и морепродукты. Точно так же я за один день разлюбила шоколад. А ведь была настоящим шоколадным маньяком! Теперь пью чай или кофе с пирожными и тортиками, обожаю итальянские десерты. А вот сахар в чистом виде совсем не употребляю.

«На съемках не всегда успеваю нормально поесть, да и стрессы испытываю. Вот и худею. И тогда приходится предпринимать усилия, чтобы набрать пару кило до привычного веса — 54 кг»

— Что входит в ваш оптимальный рацион и чего в нем нет?

— Мой идеальный завтрак — это тарелка фруктов и ягод и каша без соли на воде. Люблю сыры, а вот животное молоко не пью, заменяю его соевым или миндальным. Оптимальный обед для меня — рыба, морепродукты или каша, например, из моей любимой чечевицы, и овощной салат с заправкой. У меня их две: из оливкового масла, бальзамического соуса, итальянских трав и перца, а еще кисло-сладкая — из оливкового масла, лимона, меда и чеснока. И никакой соли. Вместо нее использую перец и всевозможные приправы. Не ем хлеб и булочки.

— А много ли вы пьете воды?

— Если со мной рядом нет бутылочки воды, прямо паника начинается. Пью понемногу ее даже ночью. Но основной объем — 2 литра — стараюсь выпить до трех часов дня. Это помогает избегать отеков под глазами.

— Кстати, как вы ухаживаете за кожей лица и тела?

— В жизни почти не крашусь, только наношу немного туши и бальзама для губ. Крем подбираю не по цене, а как воспримет кожа. Она у меня проблемная: тонкая, сухая, аллергичная, реагирует на стрессы, недосыпы, пыль на съемочной площадке... Так что в свободное время спешу к косметологу на массаж лица и увлажняющие маски. Серьезные процедуры еще не пробовала. Хотя недавно на вопрос «Что мне делать с появляющимися морщинками?» косметолог сказала: «Только ботокс!» Но я против: актрисе без мимики не обойтись. Делаю домашние маски из огурца, из смеси меда, лимона, оливкового масла и яйца, но особо не помогает, как и парафиновые ванночки для рук.

Недавно Иева увлеклась верховой ездой

Надо бы пройти курс профессионального ухода, но не хватает времени. А недавно пришлось спасать волосы. Для роли меня покрасили, а это всегда сушит волосы. Гримеры дали мне набор по профессиональному уходу, и я каждый день использовала и масло для кончиков волос, и несмываемый кондиционер, и все, что было в наборе... Через неделю все пришло в норму.

— На спорт время находите?

— Конечно. С детства занималась танцами — и классическими, и современными. Ходила на баскетбол и теннис, пробовала йогу. Сейчас увлеклась конным спортом и древним восточным единоборством — нят-нам. Но больше всего люблю плавать. Когда-то родители отдали меня в секцию, чтобы исправить осанку. С тех пор считаю плавание просто идеальным фитнесом.

«Когда-то родители отдали меня в секцию плавания, чтобы исправить осанку. С тех пор считаю плавание идеальным фитнесом»

Салат для похудения от Иевы Андреевайте

«Переберите, помойте и просушите листья шпината (1 пучок), салат «Айсберг» (200 г) и рукколу (100 г). Сложите в большую миску. Добавьте помытые помидорки черри (до 10 шт.), порежьте сыр моцарелла (125 г) и одно авокадо. Отварив креветки (200 г), очистите их, порежьте. Выложите на салат сыр, авокадо и креветки, не перемешивайте. Полейте заправкой из оливкового масла, сока лимона, меда и раздавленного чеснока. Не солите!»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.