Виктория Макарская: «Лазерная подтяжка дает потрясающий эффект»

Певица и продюсер рассказала, почему никогда не решится на пластическую операцию, какой ритуал...
Виктория Макарская

Певица и продюсер рассказала, почему никогда не решится на пластическую операцию, какой ритуал совершает по утрам и как ей удалось избавиться от кожного заболевания.

— Виктория, у вас очень творческая семья. Вы с Антоном — артисты, а ваши дети показывают домашние спектакли. Какие у вас есть новогодние традиции?

— Мы всегда ходим в баню накануне рождественских праздников. В новогоднюю ночь мы с Антоном, Машей, Ваней и музыкантами устроили «Живой новогодний концерт» и транслировали его прямо из нашего дома. Этот формат родился в пандемию и имеет потрясающий успех у наших любимых зрителей во всем мире!

— Как вы обычно восстанавливаетесь после праздников?

— Я не пью алкоголь и стараюсь не объедаться. Так от чего восстанавливаться? Мы все праздники ведем активный образ жизни, занимаемся спортом, много гуляем.

— Считается, как встретишь утро, так и весь день сложится. Как начинается ваше утро?

«Про красоту мне дала очень хороший совет моя прабабушка, когда мне было 15 лет: «Ухаживай за собой с ранних лет, чтобы это вошло в привычку. А еще поменьше ешь и никому не завидуй!»

— Просыпаюсь. Благодарю Бога за все. Зацеловываю мужа и детей. Делаю массаж головы, потом — упражнение «тараканчик» (не вставая с постели, поднимаю руки и ноги кверху и трясу ими). Затем умываюсь, глубоко массируя все мышцы лица, и принимаю холодный душ. Обязательно разгоняю лимфатическую систему, прыгая на пятках 200 раз. После этого наношу крем на лицо, руки, ступни. И завершаю утренний ритуал водой и чаем пуэр, который идеально воспринимается на пустой желудок.

— У вас есть рецепт экстренного приведения лица в порядок?

— Быстро убирают отеки петрушка, тыква, сельдерей и нектарин. А вообще, самое лучшее лекарство — сон.

— Как вы относитесь к гимнастике для лица?

— Плоские мышцы лица качаются очень быстро. У меня есть несколько проверенных упражнений, с помощью которых я мгновенно могу привести усталое лицо после перелетов и недосыпов в порядок. Но детально рассказывать об этом не буду. Заниматься гимнастикой для лица самостоятельно, без консультации специалиста, опасно, можно получить прямо противоположный эффект.

— Виктория, сейчас самый благоприятный период (зима) для серьезных бьюти-процедур. Какие вы обычно делаете?

Виктория Макарская с Антоном Макарским и детьми — Машей и Ваней
«Я счастлива в браке, да и маленькие дети и любимая работа не дают мне унывать. Поэтому на косметические процедуры остается мало времени» С мужем Антоном Макарским и детьми — Машей и Ваней

— Самая эффективная процедура в любое время года — убрать выражение претензии с недовольного лица и улыбнуться. А вообще я занимаюсь спортом, слежу за питанием, регулярно хожу в баню, в любое время года, особенно в мороз, окунаюсь в ледяные святые источники. Я счастлива в браке, да и маленькие дети и активная, любимая работа не дают мне унывать. Поэтому на косметические процедуры остается очень мало времени. Мой косметолог, Сергей Юрьевич, постоянно напоминает, что в моем возрасте, «под полтинник», я должна бы посещать его кабинет почаще. А что касается процедур, которые делает мне специалист, то я о них рассказывать не буду. Во-первых, я сама не знаю, что делает косметолог. Это его работа, и я никогда о ней не спрашиваю. Во-вторых, то, что полезно мне и моему типу кожи, упругой и жирной, может буквально изуродовать кожу другой женщине с тонкой и сухой кожей.

— А как относитесь к ботоксу и мезотерапии?

— Я пробовала мезотерапию. Может, у кого-то эта процедура и освежает лицо, но я этого не заметила. Уколы ботокса мне тоже не понравились. Во-первых, две-три недели был небольшой отек лица, во-вторых, взгляд стал тяжелый, да и выражение лица изменилось.

— Готовы ли вы пойти на кардинальные меры — пластические операции, чтобы отодвинуть момент старения?

— Под нож хирурга я никогда свое лицо не подставлю. Я не видела ни одного хорошего результата. К тому же это очень больно и связано с огромными рисками. Я решила взрослеть достойно и естественно. Люблю аппаратные процедуры, они безболезненны и эффективны. Например, мне очень понравилась лазерная подтяжка лица. Эффект потрясающий! Но врач должен правильно настроить аппарат под ваш тип кожи, иначе можно ее повредить. В лучшем случае вы просто не увидите никакого результата. К сожалению, из-за популярности этой процедуры появилось много не слишком компетентных специалистов, которые используют китайские аппараты-подделки. Такая подтяжка, как правило, дает обратный эффект. Ожоги и рубцы после некачественно выполненной или неверно подобранной по типу кожи процедуры не редкость. Поэтому не ведитесь на рекламу! Идите только к проверенному врачу. Если вам нравится, как выглядит женщина, то не стесняйтесь, подойдите к ней, сделайте комплимент и вежливо попросите контакт ее косметолога. Хорошие специалисты в рекламе не нуждаются. Запись у них на месяцы вперед.

— Как ухаживаете за лицом дома?

«Быстро убирают отеки с лица петрушка, тыква, сельдерей и нектарин. А вообще, самое лучшее лекарство — сон»

— Ни к какой конкретной косметике я стараюсь не привязываться, часто меняю уход. Умываюсь всю жизнь обычным мылом. Если выгляжу плохо, то пытаюсь вспомнить, на кого я так сильно обиделась, простить всех. И пару дней ем только свежие огурцы. Эффект мгновенный!

— Кроме возрастных изменений, были ли у вас какие-нибудь проблемы с кожей лица?

— После пяти лет жизни в Израиле моя светлая кожа стала страдать розацеа (покраснение лица за счет близкого расположения к поверхности кожи сосудов). Аппаратная косметология отчасти мне помогла. Но я же так люблю баню! А баня при розацеа категорически противопоказана. Моя любовь к банным процедурам не позволяет мне полностью избавиться от этого заболевания. В итоге я кардинально решила для себя эту проб­лему: просто купила хорошую пудру.

— Как вы думаете, можно ли выглядеть хорошо, молодо, не разоряясь на косметических процедурах?

— Конечно! Я знаю женщин, которые вообще не тратят деньги на процедуры и косметику и при этом выглядят потрясающе и гораздо моложе своих лет. У меня есть пример — наша тетя Света, ей 85 лет. Не каждая женщина выглядит так даже в 55 лет! Ее рецепт красоты прост: она всю жизнь два раза в неделю ходит в бассейн — и это не зависит от погоды или от каких-то других условий! Конечно же ничто так не красит женщину, как любовь. И ничто не отнимает красоту так, как горе. Искренне желаю всем искать любовь к людям, к жизни, к делу, которым занимаешься.

— Виктория, а какой вы дали бы совет по уходу самой себе в юном возрасте?

«Под нож хирурга я никогда свое лицо не подставлю. Я не видела ни одного хорошего результата. К тому же это очень больно и связано с огромными рисками»

— Я бы посоветовала себе молодой не тратить ни грамма нервов на переживания из-за критики. У людей в голове — только своя, личная картина мира, а если прислушиваться ко всем мнениям, то можно легко потерять собственное. А про красоту мне дала очень хороший совет моя прабабушка, когда мне было 15 лет: «Ухаживай за собой с ранних лет, чтобы это вошло в привычку. А еще поменьше ешь и никому не завидуй! И тогда вообще будешь красивой всегда!»

Алена Хмельницкая: «Эта процедура хорошо убирает мелкие морщины»

Алена Хмельницкая. Фото
Алена Хмельницкая

«Я делала лазерную процедуру. Про­исходит хорошее обновление кожи: уходят мелкие морщинки и небольшая пигментация. Лучше проводить ее в осенне-зимнее время, потому что кожа после процедуры становится более восприимчива к солнцу. Веснушки на лице у меня появляются с первыми лучами, моментально. А зимой пропадают. И загар у меня всегда неровный — я покрываюсь веснушками. После отдыха в Азии мне пришлось убирать пигментацию на руках. И с этим отлично справилась процедура фотоомоложения на аппарате М22. Результат потрясающий! Я каждый день на лицо наношу крем с большим фактором защиты, на открытое солнце не выхожу без шляпы и солнцезащитных очков. На пляже на мне всегда надета рубашка с длинными рукавами. Хотя загорать я очень люблю, но из-за особенностей кожи делаю это в одежде».

Гороскоп на май 2024 года по знакам зодиака
«Самое главное астрособытие завершающего месяца весны — переход Юпитера в знак Тельца. Нахождение этого медленного гиганта в земном знаке заставит нас немного замедлиться в своих действиях, посмотреть на вещи практичнее и навести порядок в финансовых и повседневных вопросах. Также Меркурий наконец перешел в директное движение и больше не создает помех в новых начинаниях, переговорах и поездках», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.