Виктория Дайнеко: «Сейчас я вешу даже меньше, чем до беременности»

Певица поделилась своими секретами идеальной фигуры.
Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко
Фото: Елена Сухова

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты Вика Дайнеко рассказывает, как ей удалось похудеть, хотя она сейчас и не занимается спортом.

— Вика, после рождения вашей дочки прошло два с небольшим месяца, а вы уже в превосходной форме. В чем секрет?

— Доктор еще в начале беременности меня предупредил, что если я сейчас разъемся, то потом долго буду худеть. Всю беременность я придерживалась шестиразового питания небольшими порциями — ела все, но понемногу. В моем рационе преобладали мясо, овощи и фрукты. А хлебом, колбасой и сладостями себя не баловала, лишь иногда позволяла бургер. Сразу после родов у меня осталось всего лишь три с половиной лишних килограмма, они исчезли буквально недели за полторы. Сейчас я вешу меньше, чем до беременности, и даже меньше, чем в школе, — 51,5 килограмма! Это мой личный рекорд! И вроде бы ничего особенного я не делаю. Просто придерживаюсь диеты и употребляю только полезные продукты. Например, обхожусь без хлеба и булок с глютеном. Сейчас я кормлю ребенка и поэтому соблюдаю определенную диету: исключила все молочные и кисломолочные продукты, потому что там есть коровий белок. И говядину тоже не ем.

— А правда, что с вами за компанию худеет и муж?

— Да, с тех пор как мы стали жить вместе, мой муж (музыкант Дмитрий Клейман. — Прим. ред.) похудел уже килограммов на десять и продолжает этот процесс. Он так радуется, когда смотрит на весы! Дима вообще во всем меня поддерживает, он тоже стал правильно питаться.

— Расскажите о своем рационе подробнее. Что едите в течение дня?

— Утром я всегда ем гречневую кашу, иногда добавляю виноградное масло. А потом позволяю себе пару тостов с абрикосовым вареньем. На обед — суп из овощей или снова гречневая каша, а к ней — запеченная в духовке свиная вырезка. На ужин могу приготовить филе палтуса с рисом или киноа. В перерывах между приемами пищи, как правило, пью черный чай с печеньками или с пастилой. Это мое любимое лакомство.

Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко
Фото: Филипп Гончаров

— Выкраиваете время на спорт?

— Пока хватает нагрузок дома. Укачиваешь ребенка — и руки в отличном тонусе! Думаю, я легко верну себе спортивную форму в любой момент, как только захочу. Ведь есть мышечная память, а я все детство занималась в балетной школе, потом ходила в фитнес-клуб, на бокс.

— Вика, как вы относитесь к спа-процедурам?

— Не любитель. Когда незнакомые люди прикасаются ко мне, неприятно. Лишь иногда, раз в четыре месяца, могу позволить себе шоколадное обертывание — и только у мастера, которого давно знаю. Она может сделать мне целый комплекс скрабов, обертываний, уходов. Хотя пилинг я могу и дома сделать. Мне очень нравится скраб из спитого кофе. Натуральный продукт, плюс там есть масло, оно вкусно пахнет.

— Массаж любите делать?

— Только когда мне хочется поухаживать за собой. Но после «Ледни­кового периода» именно благодаря массажу я избавилась от серьезной проблемы. Из-за очень большой физической нагрузки мышцы накачались слишком сильно. Если я и худела, то не в тех местах, где надо. Я прошла целый курс массажа ручной пластики, это очень помогло, я заметно уменьшилась в объемах. А в прошлом году я проходила обследование в Германии. В организме все взаимосвязано, и мне предложили комплекс процедур, в том числе мягкий лимфодренажный массаж. Он напоминает еле-еле ощутимые, легкие поглаживания. Мне делали его в течение месяца каждое утро. Эффект поразительный: я сильно похудела и ноги заметно постройнели.

— Многие сбрасывают пару лишних килограммов, регулярно бывая в бане, сауне...

— Это не мой метод. Помню, в детстве я каждое лето проводила у бабушки в Казахстане. В ее деревне нет водопровода, все моются в бане, это целый семейный ритуал. Мне это не нравилось. Я вообще ненавижу жару.

Виктория Дайнеко
«Думаю, я легко верну спортивную форму. Ведь есть мышечная память, а я все детство занималась в балетной школе, потом ходила на бокс, в фитнес-клуб»
Фото: Юрий Феклистов

— Как ухаживаете за волосами?

— Попросту их обстригла, когда поняла, что они мне мешают кормить ребенка, к тому же концы были очень сухие. Я использую хорошие шампуни и маски, так что волосы восстановятся. В прошлом у меня печальный опыт применения народных средств. Однажды бабушка намазала мне голову простоквашей и велела ходить так полдня. В общем, все мухи были мои. Отвратительно!

«Мне нравится дома делать пилинг со скрабом из спитого кофе. Натуральный продукт, и вкусно пахнет»

— Хотелось вам когда-нибудь что-нибудь в себе изменить?

— В детстве меня очень смущали нос и попа. Но, когда я повзрослела, мальчики так часто говорили мне комплименты, что желание что-то менять прошло. Что касается носа — в четыре года я упала и расшибла его о батарею. Лор сказал маме, что это просто сильный ушиб, и делать рентген не стал. И мы не узнали, что на самом деле была трещина, с годами косточки разошлись, и она расползлась. Но я считала, что у меня просто широкий нос, а у мамы — узкий. Помню, мы с одноклассницами обсуждали, кто и что будет с собой делать, когда вырастет. Я относилась к лагерю «Кто хочет изменить свой нос». Несколько лет назад я лечила хронический гайморит, нужно было делать операцию. Специалист по лицевой хирургии сказал, что может во время операции подправить мне нос. А я... отказалась. Ответила: «Мне нравится мой нос, я к нему привыкла!»

Виктория Дайнеко
«В детстве меня очень смущали мои нос и попа. Но, когда я повзрослела, мальчики так часто говорили мне комплименты, что желание что-то менять прошло»
Фото: Филипп Гончаров

Полезный рецепт от Вики Дайнеко

«Запеченная в фольге свиная вырезка — одно из самых диетических мясных блюд, которые я знаю. Мой секрет — использование виноградного масла. Купите 500 г охлажденной свиной вырезки — такой длинный кусок, без прожилок и пленок. Вымойте мясо, промокните салфеткой и натрите крупной солью. Обмажьте виноградным маслом (2—3 ст. л.) и заверните все в фольгу. Положите сверток в разогретую до 180—200 градусов духовку на 50 минут. Потом дайте потомиться свинине в духовке еще минут 40. Разворачивая фольгу, слейте в соусник остатки «бульончика» из мясного сока, масла и воды. Им можно полить гарнир».

Какой будет погода в Москве в выходные, 6 и 7 декабря — точный прогноз от синоптика Поздняковой
Погода в центральном регионе в предстоящие выходные не сильно изменится. Повышенная облачность и плюсовые температуры сохранятся 6 и 7 декабря, а еще к ним прибавится чисто осеннее явление, совершенно не характерное для зимы. Речь идет про туманы, накрывшие Москву и область и ухудшившие видимость до 500 метров. Как объяснила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, они вызваны повышенной влажностью и отсутствием морозов, однако не таят в себе опасности.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая