Вероника Мохирева: «Отказавшись от трех продуктов, я добилась прекрасных результатов»

Актриса сериала «Топи» рассказала, почему увлеклась бикрам-йогой, от каких трех продуктов...
Вероника Мохирева. Фото
Вероника Мохирева

Актриса сериала «Топи» рассказала, почему увлеклась бикрам-йогой, от каких трех продуктов отказалась ради рельефного тела и как с помощью домашних скрабов искореняет целлюлит.

Вероника, в сериале «Топи» вы продемонстрировали свою красивую фигуру со всех сторон. Готовились к съемкам или всегда были в такой прекрасной форме?

— Спасибо! Как только весной начались съемки в «Топи», сразу объ­явили карантин. Но я знала, что, когда отменят ограничения, мы все вернемся на съемочную площадку. И решила за это время привести свое тело в форму. Скачала спортивное приложение для смартфона и каждый день по 40—60 минут занималась спортом. В результате за два месяца мое тело приобрело рельеф. Так что на сегодняшний день — я в самой лучшей форме, в которой когда-либо была. Но впереди съемки, новые проекты, поэтому хочется стать еще совершеннее. К сожалению, с модельными данными я не родилась, и все время приходится над собой работать. Был даже период неприятия себя. Но постепенно я пришла к пониманию, что каждый человек красив по-своему. И с этой мыслью стало гораздо легче жить. Такой настрой, как это ни странно, помог мне прийти в хорошую форму: я начала заниматься спортом, наладила питание. Ведь нет никакого смысла не любить себя.

— В питании себя ограничивали во время карантина?

— Практически нет. Просто не давала себе поблажек в спортивных нагрузках.

«Я заметила изменения чуть ли не после первого занятия бикрам-йогой: ушла лишняя вода, появился небольшой рельеф»

— Как у вас так получилось? Я слышала, что люди, которые не следят за питанием, хотя и занимаются спортом, тяжело расстаются с килограммами.

— Да, так и есть. Но тут нужно сделать примечание, что я уже давно отказалась от молочных, мучных продуктов и, конечно, от сахара. Коровье молоко можно заменить растительным. Но тут тоже нужно быть внимательным: и в таких продуктах может содержаться сахар. Пшеничную муку я заменила на кокосовую. Десерты — на сухофрукты, сахар — на сироп топинамбура. Ограничив себя всего лишь в этих продуктах, я заметила, что килограммы быстро уходят. В таком режиме я живу уже год. Если все-таки захочется съесть торт — я себе его позволю, никто мне это запретить не может. Просто нужно соблюдать баланс между потребляемыми калориями и спортивными нагрузками. Единственное, от чего первое время было тяжело отказаться, — это от сладостей, потому что я сладкоежка. В первые дни постоянно думала о конфетах, но затем стало легче, потому что самочувствие улучшилось и я увидела результат в зеркале. А еще хорошим подспорьем в питании — да-да — стали занятия бикрам-йогой. Дело в том, что после них ничего не хочется, только пить. (Улыбается.)

— Что такое бикрам-йога?

— Это вид хатха-йоги, в котором комплекс асан выполняется при температуре 40 градусов. Эту практику я открыла два года назад, когда готовилась к участию в шоу «Один в один». Перепробовала много разных тренировок, но, кроме бега, меня ничего не цепляло. Я и сейчас каждый день бегаю в парке при любых погодных условиях. А тут мне нужно было быстро прийти в форму, подсушиться и сделать тело рельефным. Я услышала, что многие звез­ды не только в России, но и на Западе занимаются бикрам-йогой, или хот-йогой. Благодаря теплу мышцы хорошо тянутся, связки становятся эластичными. Я решила попробовать. И после первого же занятия купила абонемент, потому что почувствовала, что это мое. Для меня было показательным и то, что я хотела вернуться в зал независимо от самочувствия. Комплекс упражнений один и тот же, каждый раз совершенствуешь себя, свои движения, свое мастерство. И если тяжело было в прошлый раз, то в следующий станет намного легче. Я заметила изменения чуть ли не после первого занятия: ушла лишняя вода, по­явился небольшой рельеф. Плюс этой практики, что все упражнения направлены не только на растяжку, это еще и кардио­нагрузка, расходуется много энергии. На йогу хожу три раза в неделю и два раза — на хот-пилатес, комплекс силовых упражнений в теплом помещении, но температура меньше 40 градусов. При такой нагрузке хорошо качаются ноги, пресс.

— Ну, заниматься при такой жаре тяжело, а может, и не полезно…

«К сожалению, с модельными данными я не родилась, и все время приходится над собой работать»

— Для здорового человека это абсолютно безопасная практика. В первый раз сложно. С непривычки некоторым хочется выйти из зала. Но об этом новичков предупреждают: у всех разный организм. Нужно пить много воды, но не заставлять себя. И обязательно слушать свое тело.

— Раз уж вы увлеклись восточными практиками, были ли у вас мысли отказаться от мяса?

— Да, я отказывалась от мяса на короткий срок и поняла, что моему организму хорошо и с мясом, и без. Сейчас я на пути к отказу от животной пищи, но иногда могу позволить себе сочный вкусный стейк. Ведь жизнь создана для удовольствия. (Улыбается.)

— Вероника, чем вам нравится бег?

— Это отличная кардионагрузка. После бега тоже не хочется есть вредные продукты. Есть такой стереотип, что бегать нужно натощак. Я пробовала и так, и после завтрака. Могу с уверенностью сказать, что пробежка на сытый желудок гораздо комфортнее. Потом я стала изучать этот вопрос, и выяснилось, что бегать натощак не так уж и полезно. Еще важное правило — бегать более 20 минут, потому что только после этого времени начинает сжигаться жир. И рекомендуется следить за своим пульсом во время пробежки.

«У меня был даже период неприятия себя. Но со временем я пришла к пониманию, что каждый человек красив по-своему. И с этой мыслью стало гораздо легче жить»

— Что лучше есть перед пробежкой, чтобы было не тяжело и в то же время хватило энергии?

— Я люблю есть фрукты, кашу на воде, злаковые. А еще у меня есть рецепт очень полезного и легкого зав­трака: беру два спелых банана, делаю из них пюре, добавляю измельченные грецкие орехи и мюсли без сахара. И не отказываю себе в ароматном кофе для бод­рости. Такого завтрака мне хватает на шесть часов. После пробежки могу поесть второй раз: апельсиновый сок, вареное яйцо. Для меня завтрак — главный прием пищи. Я всегда стараюсь плотно поесть с утра. Сегодня, например, ела омлет с сыром и помидорами, а вчера — яйцо пашот с авокадо и цельнозерновым хлебом. Все зависит от моего распорядка дня. Если я понимаю, что днем съемки и времени на еду не будет, — очень плотно завтракаю. Днем могу съесть суп. А вот от ужинов давно отказалась. Если очень хочется есть, делаю салат из сельдерея, помидоров и огурцов.

— Как вы относитесь к спа-процедурам?

— В карантин я устраивала спа-салон у себя дома. Делала холодные обертывания глиной (белой, голубой или черной), которая продается в аптеке. Процедура сама по себе несложная: развожу теплой водой глину, добавляю несколько капель эфирного масла, наношу на проблемные зоны, потом обматываю эти места пленкой, надеваю домашнюю одежду и так хожу полтора-два часа. Глина отлично выводит лишнюю жидкость из организма. После принимаю контрастный душ 3—5 минут и наношу скраб для тела. Использую два вида скраба: первый — молотый кофе, перемешанный с морской солью, второй — морская соль и мед. Можно натереть этой смесью все тело или только проблемные места. Потом все смыть теплой водой и нанести кокосовое масло. Такую процедуру я делала два раза в неделю. Эффект потрясающий, ни о каком целлюлите вы и не вспомните.

Яна Крайнова: «Я провела 51 час без еды»

Яна Крайнова. Фото
Яна Крайнова

«Я занимаюсь йогой, медитацией, стою на гвоздях и хорошо понимаю пользу очищения организма. Один раз провела 51 час без еды: пила заваренный травяной настой, зеленый чай, воду. На второй день голодовки пошла на бикрам-йогу, чтобы вышли токсины. Потом добавила в меню смузи (огурец, сельдерей, киви и спирулина). Когда-то я считала, что если человек мало ест, он слабеет. Если бы мне раньше сказали, что я полюблю брокколи, я бы рассмеялась. А сейчас это самая вкусная для меня еда. На гвозди тоже не сразу встала. На стопах у нас сконцентрировано много точек, отвечающих за все внутренние органы. Стоишь на гвоздях, а организм обновляется. Это еще и экспресс-медитация. Да, ощущения болезненные. Но после десяти минут начинается чистый кайф. Ты оставляешь позади все повседневные заботы — потому что сосредотачиваешься на задаче: надо выстоять. Ум становится ясным, ты избавляешься от иллюзий и начинаешь понимать, чего на самом деле желаешь».

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.