Светлана Абрамова: «Раз в сутки устраиваю 14-часовое голодание»

В нашей традиционной рубрике телеведущая программы «На 10 лет моложе» на Первом канале рассказала,...
Светлана Абрамова
Светлана Абрамова
Фото: Instagram*.com

В нашей традиционной рубрике телеведущая программы «На 10 лет моложе» на Первом канале рассказала, что заставляет ее негативно относиться к ботоксу и положительно к биоревитализации и почему она не зацикливается на безглютеновых продуктах.

Светлана, и года не прошло, как вы стали мамой, а фигура в полном порядке. Как вам это удалось?

— Я боялась поправиться, поэтому во время беременности следила за питанием, много двигалась, ела фрукты и овощи. Поэтому беременность и роды не сказались на моей фигуре. Сейчас занимаюсь спортом. Регулярно делаю массажи, правильно питаюсь. Хочется быть в хорошей форме.

— И все же сколько вы набрали килограммов во время беременности и как быстро от них избавились?

— Мне делали кесарево, а это большой стресс для организма, я сразу потеряла пару килограммов. Потом начала кормить грудью и еще больше похудела. Всегда весила 57—58 килограммов, а после родов — 50—52 килограмма. Сейчас ощущаю себя очень худенькой, и мне это нравится. Но я противник того, чтобы получать такой вес всеми правдами и неправдами. Если нет проблем со здоровьем, есть работа, которая нравится, вы любимы, у вас есть дети, то странно сходить с ума в стремлении быть на кого-то похожим.

— Вам приходилось экспериментировать с диетами?

— Как и любая девушка, я знаю о существовании многих диет. Я пробовала белковую, по группе крови, но, по моему опыту, самая действенная — диета, в основе которой лежит дефицит калорий. Лично я позволяю себе съесть лишнее, но не набрать вес мне помогает активный образ жизни и регулярные занятия спортом. В юности мне нравились групповые силовые тренировки в фитнес-центре. И это было моей ошибкой. Из-за неправильного выполнения упражнений у меня неравномерно накачались мышцы. Тогда мне посоветовали перестать активно заниматься спортом, чтобы мышцы немного «сдулись». В общем, приобщаться к спорту нужно вместе с персональным тренером, чтобы он научил правильно делать упражнения.

Светлана Абрамова
«Я боялась поправиться, поэтому во время беременности следила за питанием, много двигалась, ела фрукты и овощи. В итоге беременность и роды не сказались на моей фигуре»
Фото: Филипп Гончаров

— Вы питаетесь по какой-то определенной системе?

— Сегодня я придерживаюсь интервального голодания, другими словами, фастинга. Суть такого питания заключается в том, чтобы делать перерывы между приемами пищи 12—16 часов. Например, если последний раз ты поел в девять вечера, то следующий прием пищи должен быть не раньше 11 часов следующего дня. И пауза между едой получается 14 часов. При таком питании я либо ужинаю, но не завтракаю, либо завтракаю, но не ужинаю. Многие голливудские звезды придерживаются фастинга, да и диетологи советуют.

— В чем же смысл этого перерыва?

— Это детокс организма: он очищается, избавляется от шлаков, токсинов, от омертвевших клеток. Запускается система восстановления и обновления. Ведь не зря говорят: не ешьте перед сном, чтобы желудок отдохнул. Иначе организм изнашивается. Устраивать голодание на три дня или неделю — это стресс для организма. И без подготовки лучше этого не делать. А вот такое голодание каждый день — это здорово и эффективно. Когда я прочитала об этой системе, порадовалась: это как раз для меня! Мне никогда не нравилось завтракать, хотя все говорили, что это обязательно. Я считаю, что если не хочешь есть, то и не нужно. Я не люблю чувствовать себя сильно сытой, мне некомфортно: я становлюсь вялой, сонной, теряется работоспособность. Мне нравится мое состояние, когда я немного голодна.

— Сейчас модно отказываться от мяса, глютена и лактозы…

— Как мне кажется, исключать глютен стоит только при индивидуальной непереносимости. Я не изучала этот вопрос по отношению к себе, поэтому не ограничиваю себя в глютеновой пище. И коровье молоко, которое я очень люб­лю, пить продолжаю. У меня нет противопоказаний. Мясо я не очень люблю, мне больше нравятся злаки, полезные снеки. И в целом в течение дня я ем часто, но по чуть-чуть, чтобы сильно не забивать желудок.

Светлана Абрамова
«Мне нравится делать пилинги на фруктовых кислотах. Кожа очищается, становится мягкой»
Фото: Филипп Гончаров

— Светлана, вы ведете прог­рамму о том, как стать моложе с помощью современных технологий в косметологии и в пластической хирургии. Можете рассказать о своем личном опыте?

— На днях я сделала себе биоревитализацию. Процедура не очень приятная, но эффективная. Гиалуроновая кислота у нас в организме есть, но с возрастом ее становится все меньше, соответственно, морщин больше. Так что, доверясь мнению именитых косметологов и врачей, я решилась и не жалею. Никакой крем, хоть самый дорогой, не проникает так глубоко, как инъекции. Еще мне нравится делать пилинги на фруктовых кислотах. Кожа очищается, становится мягкой. И массаж раз в неделю — это идеально. Если говорить о филлерах, то эти инъекции тоже эффективны, ведь закачивают ту же знакомую организму гиалуроновую кислоту. Но я против нитей, их и в Европе запретили: они плохо рассасываются. В любом случае нужно найти косметолога с медицинским образованием, который знает физиологию, анатомию. Даже самый хороший препарат в руках неопытного специалиста может навредить.

— А с проблемой целлюлита вы сталкивались?

— Даже у самой стройной девушки есть целлюлит. Мне повезло, потому что явной проблемы у меня нет. Но я регулярно занимаюсь профилактикой: правильное питание, домашний уход и обертывания. Хотя то, что видимых проблем с целлюлитом нет, не значит, что с ним не надо бороться.

Благодарим Центр здоровья и красоты «Золотой Мандарин»  за помощь в организации съемки

Светлана Абрамова
«Даже у самой стройной девушки есть целлюлит. Мне повезло, потому что явной проблемы у меня нет. Но я регулярно занимаюсь профилактикой» Центр здоровья и красоты «Золотой Мандарин»
Фото: Филипп Гончаров

Салат из авокадо и творога  от Светланы Абрамовой

«Авокадо (1 шт.) почистить, нарезать кубиками, помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Рукколу (пучок) порвать руками. Ягоды винограда (100 г) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать с творогом (200 г) в глубокой тарелке, добавить оливковое и льняное масло (по 1 ст. л.), гималайскую розовую соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Легкий и энергетический салат готов!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Как звонить в условиях блокировок WhatsApp, Telegram, Facetime — выход есть
В современном мире мессенджеры стали неотъемлемой частью нашего повседневного общения, как в личной, так и в профессиональной сферах. Однако их доступность часто ставится под угрозу из-за целого ряда факторов, включая государственные блокировки, технические сбои и корпоративные ограничения. Эти проблемы могут нарушить общение, вызывать не только замешательство, но и панику среди пользователей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая