Наташа Королева: «За 15 дней на острове я похудела на 6 килограммов»

Певица рассказала об участии в экстремальном шоу и необычном питании.
Наташа Королева. Фото
Наташа Королева

Певица рассказала об участии в экстремальном шоу и необычном питании, объяснила, почему отказалась от ботокса и как устроила дома спа-салон.

— Наташа, вы две недели провели на диком острове, жили в племени, среди аборигенов, где нет цивилизации… Как вы решились на подобный эксперимент?

— Мне предложили участвовать в шоу «Племя» для канала «Пятница!», попробовать пожить в другой реальности, и я согласилась. («Выживалити», как назвали это шоу на канале, вышло в эфир 21 декабря. — Прим. ред.) 2020-й стал для меня сложным годом, как и для многих. Скандалы в личной жизни и пандемия, которая заставила посмотреть на многие вещи по-другому. И я решила таким образом обнулиться. На протяжении двух недель я находилась в джунглях, полностью погрузилась в первобытный образ жизни: добыча пропитания, тяжелый труд, налаживание взаимоотношений с соплеменниками. Конечно, согласиться на такой квест было смело с моей стороны. Я подписалась на это, до конца не понимая, что меня ожидает. Но мне понравилось, я получила много впечатлений.

— Вернулись похудевшей и отдохнувшей?

— Отдохнувшей — это сильно сказано. Я работала наравне со всеми: занималась огородом, рыбачила, готовила пищу. Почувствовала в полной мере, как непросто жить вдали от цивилизации. Но благодаря труду и умеренному питанию похудела на 6 килограммов.

«Для поддержания красивой фигуры все же важны физические нагрузки. В последнее время я стала больше внимания уделять растяжке и кардио. Очень люблю скандинавскую ходьбу»

— Что же вы там ели?

— Еда на острове везде и всюду. Голодным остаться практически невозможно. Ананасы — на земле, кокосы — на пальмах. Все спелое и очень вкусное. Меня поразила величина местных бананов, в половину моей руки. Аборигены их варят. Вкус напоминает обычную вареную картошку. Еще они разводят кур, поэтому мясо птицы и яйца есть всегда. Держат коров, но забивают их только по праздникам. Интересно, что местные жители ничего не жарят, только варят или тушат. У них есть даже блюдо, напоминающее наш куриный суп. Правда, пищу не солят и не добавляют никаких специй. Я, конечно, немного придавала вкус своей еде. Это очень удивляло моих соплеменников, они считают соленую пищу невкусной. На острове все, даже дети, едят мало, всего один раз — утром. Порции небольшие, помещаются в ладонь. Для меня сначала было тяжело не есть весь день. Я перекусывала то бананами, то манго, то кокосом. Но потом втянулась в их ритм питания и заметила, что не испытываю чувства голода. Возможно, сказались жара, высокая влажность и непривычная еда и вода. Но мне очень понравилось питаться один раз в день. И местные жители не выглядят изможденными, они стройные и очень сильные.

— Сейчас это модная тема, называется «интервальное голодание». В Москве пробовали жить в таком режиме?

— К сожалению, это невозможно. Во-первых, не найти здесь продукты того качества, что были на острове. Все же в них много витаминов, микроэлементов, которые дают силы и энергию на весь день. Во-вторых, у нас суровый климат, нашему организму необходимо больше еды. В-третьих, в городе почти невозможно обойтись без кофе и чая. Они делают нашу жизнь веселее и насыщеннее. Аборигены вообще ничего не пьют, кроме воды. Хотя у них есть напиток, напоминающий кофе. Но он такой противный, что проще от него отказаться. Что касается интервального голодания, мне такое питание не подходит. Мой друг-диетолог, посмотрев на мои анализы, посоветовал питаться часто, но маленькими порциями. У меня есть три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин — и два перекуса.

— А как вы на острове обходились без привычной нам косметики?

«Мне дали попробовать смесь, напоминающую маску, скраб и крем для лица одновременно»

— Честно говоря, я все взяла с собой. (Смеется.) Привезла на остров маски, патчи, кремы для лица. И дала попробовать местным женщинам. Они с удовольствием мазались кремом, пользовались масками. В этом смысле они молодцы, не стесняются. Я делилась своим опытом, а они своим. Мне дали попробовать смесь, напоминающую маску, скраб и крем для лица одновременно. Эту кашицу они делают из натуральных ингредиентов: мелко рубят корень женьшеня, имбирь, орех, добавляют кокосовое масло и тщательно размешивают. Очень хорошее средство. Надо сказать, что у местных женщин кожа отличается от нашей, она более плотная. У некоторых есть акне. И для проблемной кожи они делают другой состав, тоже растительный, из какого-то цветка, он подсушивает прыщики. Раз в неделю женщины устраивают себе день красоты, наносят на лицо разные смеси. Что касается гигиены головы, то вопрос остался открытым.

«Если колоть ботокс продолжительное время, он накапливается в организме. А потом мы не понимаем, почему у нас выплески агрессии, депрессивное состояние»

За 15 дней я не видела, чтобы кто-то мыл голову. Женщины заплетают себе мелкие косички, а потом смазывают их каким-то жиром. Но поскольку волосы у них толстые и густые, выглядит такая прическа опрятно. Я себе в первые же дни сделала «африканские кудри», которые отлично держались и не требовали особого ухода. Вообще, помыть голову на острове достаточно проблематично, потому что все водные процедуры происходят в ручье. Хотя я чистила зубы, купалась. Кстати, у них у всех очень хорошие белые зубы, как будто в племени есть врач-стоматолог. Аборигены чистят зубы каждый день самодельными щетками из деревянных палочек и порошком, который делают из обычного угля. Все натурально, но я не рискнула чистить зубы таким способом, потому что у меня стоят виниры. Удовольствие недешевое, и мне не хотелось испортить такую красоту. (Улыбается.)

— На острове вы, по сути, сидели на довольно правильной диете: мясо только вареное, минимум соли, свежие фрукты. А дома как питаетесь?

— Я не придерживаюсь какой-то определенной диеты. Вот только полностью исключила из рациона молочные и кисломолочные продукты. Организм сам отказался от них. Не было такого, что я специально взяла и сказала «нет». Просто заметила, что после употребления молока или кефира испытываю дискомфорт. Сначала сократила количество, а потом и вовсе исключила.

— Заметили изменения в лучшую сторону?

«Я проверила себя, выяснила, что в крайнем случае могу прожить и без цивилизации»

— Кожа стала лучше. Вообще считаю, что я для своих лет шикарно выгляжу. Три года назад отказалась от ботокса. Все-таки это яд. И если колоть его продолжительное время, он накапливается в организме. А потом мы не понимаем, почему у нас выплески агрессии, депрессивное состояние. Это организм реагирует на интоксикацию, которую мы сами себе устроили. Есть много других методик, которые могут поддержать лицо в тонусе без вреда для организма. Например, гимнастика для лица. Времени уходит очень мало — 5—7 минут. А эффект виден — сразу все подтягивается.

— Наташа, знаю, что вы любите спа. Как часто удается посещать салоны?

— Я сама владела салоном красоты, и у нас был представлен определенный спектр процедур для тела. Конечно, я попробовала все. Но с пандемией пришлось салон закрыть, некоторое оборудование я перевезла к себе домой. И теперь этим пользуюсь сполна. Мне очень нравится прессотерапия (массаж сжатым воздухом), отличная штука, чтобы погонять по организму воду, полезно для сосудов и вен. Когда хожу в баню, делаю всевозможные обертывания, скрабирование. Но для поддержания красивой фигуры все же важны физические нагрузки. В последнее время я стала больше внимания уделять растяжке и кардио. Очень люблю скандинавскую ходьбу. Утром минут десять растягиваюсь, а потом обязательно иду несколько километров с палками по улице.

Лариса Вербицкая отказалась от мяса после шоу «Последний герой»

Лариса Вербицкая. Фото
Лариса Вербицкая

Телеведущая всегда находится в превосходной форме. При этом Лариса утверждает, что ни разу в жизни не сидела на диетах и не устраивала разгрузочные дни. Просто она исключила из своего рациона сладкое, соленое, жирное, мучное и острое. А еще Вербицкая — вегетарианка. «Я была страшной мясоедкой! «Превращение» случилось в джунглях Гаити на проекте «Последний герой», когда мне пришлось 37 дней продержаться на очень скудном пайке (вода, рис и фрукты). После такого необычного опыта появилась потребность пересмотреть свои взгляды на питание. И произошло какое-то самопроизвольное отторжение мяса». Единственное, что на острове было в избытке, — кокосы. Но их при всем желании много не съешь. «Первые дни ложились спать — у всех в животе урчало, — вспоминает телеведущая. — Потом организмы все-таки адаптировались. Потому что урчи не урчи, а еды-то все равно нет. На ост­рове я похудела на 15 килограммов».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.