Ирина Ортман: «Пробую все и не вижу смысла это скрывать»

Певица и эксперт шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия» рассказала, что такое бьюти-сон,...
Екатерина Филимонова
|
10 Сентября 2023
Ирина Ортман. Фото
Ирина Ортман

Певица и эксперт шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия» рассказала, что такое бьюти-сон, почему она не делает массаж лица и каким образом убрала второй подбородок.

— Ирина, вы шикарно выглядите. Трудно поверить, что вам недавно исполнилось 45 лет…

— Спасибо за комплимент, за добрые слова. Признаюсь, до сих пор не верю, что эта цифра имеет ко мне отношение, потому что абсолютно не ощущаю возраст ни физиологически, ни эмоционально. Это всего лишь дата, так я себя успокаиваю. (Улыбается.)

— Выглядеть молодо — труд для любой женщины. Как вы ухаживаете за собой?

— К косметологу хожу по необходимости, в основном на инъекционные процедуры. Я делаю биоревитализацию, мезотерапию гиалуроновой кислотой и инъекции ботокса. Пробовала процедуру ультразвуком СМАС-лифтинг на аппарате «Ультраформер», но, к сожалению, она мне не подошла. У меня очень тонкая, сосудистая кожа, и я делала лазерное фотоомоложение лица. Какое-то время эффект был заметен, но позже сосуды снова появились. В принципе, прибегаю к тем манипуляциям, которые знакомы многим женщинам. Не вижу смысла это скрывать, здесь нет ничего зазорного. Пробую все! Считаю, что постоянный уход необходим не только артистке, но и любой женщине, чтобы нравиться в первую очередь себе.

— Если вопрос встанет о пластической операции?

«Считаю, что постоянный уход необходим не только артистке, но и любой женщине, чтобы нравиться в первую очередь себе»

— Такой вопрос уже стоял. У меня было достаточно непростое нижнее веко, и я прибегла к пластической операции, к блефаропластике. Я этого тоже не скрываю. Считаю, что если есть какая-то предрасположенность, то не нужно этого бояться, стесняться и что-то скрывать.

— Дома, наверное, у вас много средств для ухода?

— Все стандартно: различные питательные и увлажняющие маски для лица и скрабы, очищающие средства, тоники, сыворотки и крем. Самое главное в уходе — хорошее очищение. Макияж убираю пенкой, потом протираю лицо мицеллярной водой, затем наношу увлажняющую сыворотку, крем и эмульсию под глаза. В общем, ничего нового. Моя подруга Леся Ярославская каждый день протирает лицо кубиками льда, который делает из отвара ромашки. Но мне такое не подходит, потому что кожа тонкая и близко расположены сосуды. Леся говорит, что лед отлично убирает отечность и в целом тонизирует лицо.

— А как вы убираете отечность?

— Иногда пользуюсь патчами, но, к сожалению, тоже не всегда вижу эффект. Чтобы хорошо выглядеть, мне необходим здоровый сон. Если не высыпаюсь, то всегда нахожу время днем на отдых и называю это бьюти-сон. Мне он очень помогает, и я считаю, что это лично мой лайфхак.

— На съемках «Ну-ка, все вместе!» у вас длительные смены. Как вам удается поддерживать свежесть?

«Я пробовала делать LPG-массаж, эффект был, но только через 10 сеансов и недолговременный. Процедура небезопасна, нужно обязательно проконсультироваться с врачом»

— Да, съемки действительно проходят в достаточно плотном режиме. Как правило, за один съемочный день мы успеваем отснять две программы. Хорошо удается выглядеть благодаря нашим профессиональным визажистам. Они внимательно следят за состоянием тона на лице, вовремя освежают макияж. С собой на съемки я беру обязательно блеск для губ и бесцветную минеральную пудру, которая делает лицо матовым, убирая блеск.

— Маски из подручных средств делаете?

— Раньше, конечно, делала. Напри­мер, когда обгорала на море, всегда использовала сметану, которая моментально успокаивала и делала кожу свежей. Это правда очень классное народное средство.

— Как относитесь к массажу и гимнастике для лица?

— Я делала несколько раз буккальный массаж лица, и результат был невероятный. Но, к сожалению, эта процедура имеет недлительный характер. Лучше не злоупотреблять этой техникой, потому что мышцы лица, как мне сказали профессиональные косметологи, начинают ослабевать, и может возникнуть фиброз. С помощью гимнастики для шеи я убрала у себя второй подбородок. Это было достаточно давно, я была юна и несколько полнее, чем сейчас. И вот благодаря определенным упражнениям избавилась от второго подбородка. Еще я била его полотенцем. (Улыбается.) Каждый день в течение 15 минут я хлестала полотенцем по подбородку. И примерно через два месяца он действительно ушел.

— Как вы думаете, можно ли выглядеть хорошо и молодо, не тратя большие деньги на процедуры и дорогую косметику?

«Я, к сожалению, склонна к полноте, и мне приходится очень-очень много над собой работать. Вот уже 22 года я вегетарианка, слежу за питанием»

— Мне кажется, это прежде всего вопрос генетики. Есть люди, которые ничего с собой никогда не делали и выглядят гораздо моложе своих лет. Моя мама, например, никогда в жизни не делала уколы ботокса, но у нее при этом идеальный лоб, даже когда она хмурится, не закладывается складка — настолько статичен. Я говорю: «Мама, если бы я не знала, что ты не делала ни одной косметологической процедуры, ни за что бы не поверила». Генетика у моей мамочки шикарная.

— А как вы ухаживаете за телом, чтобы оно было стройным и красивым?

— Для красивой фигуры и идеального тела, безусловно, на первом месте стоит правильное питание и конечно же спорт. Но, повторюсь, есть такое понятие, как генетика. Знаю девочек, которые никогда не ограничивали себя в еде и не изнуряли тренировками в зале. И у них идеальная фигура и отличное качество кожи. Я, к сожалению, склонна к полноте, и мне приходится очень-очень много над собой работать. Вот уже 22 года я вегетарианка, слежу за питанием. Люблю кардио и силовые тренировки. Обычно занимаюсь с тренером, который следит за правильностью выполнения упражнений. Еще мне нравится йога. Регулярно делаю массажи тела, но не очень люблю аппаратную косметологию. Пробовала делать LPG-массаж, эффект был, но только через 10 сеансов, да и тот недолговременный. И такая процедура небезопасна, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, потому что есть противопоказания. Мне кажется, не стоит всеми правдами и неправдами стремиться к идеалу, нужно просто любить себя.

Ирина Темичева: «Если дефект внешности мешает жить, нужно его исправлять»

Ирина Темничева. Фото
Ирина Темничева

Актриса в детском возрасте сильно переживала из-за своей внешности. До такой степени, что в 12 лет уговорила родителей позволить ей сделать пластическую операцию. И не жалеет об этом. «Уши у меня торчали в стороны, да так сильно, что, когда я распускала волосы, появлялись два бугорка, — рассказывает Ирина. — Конечно, в школе меня дразнили лопоухой, я очень комплексовала. В каком-то сериале увидела, что можно затянуть уши лентой, тогда их практически не видно. Но так тоже долго не проходишь. Потом я где-то услышала, что, если уши на ночь привязывать шарфом, они будут торчать меньше. Один раз так сильно перевязала голову, что утром проснулась, а у меня все лицо холодное. Потому и решилась на операцию. Боялась, конечно, и переживала. Зато потом ощущала себя абсолютно счастливой. Теперь я могла ходить в школу, забирая волосы в высокий хвост, чтобы открыть и продемонстрировать всем свои ушки... Так что если какой-то дефект внешности сильно мешает жить, надо его исправлять без сомнений, я считаю».

Гороскоп на май 2024 года по знакам зодиака
«Самое главное астрособытие завершающего месяца весны — переход Юпитера в знак Тельца. Нахождение этого медленного гиганта в земном знаке заставит нас немного замедлиться в своих действиях, посмотреть на вещи практичнее и навести порядок в финансовых и повседневных вопросах. Также Меркурий наконец перешел в директное движение и больше не создает помех в новых начинаниях, переговорах и поездках», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.