Анна Пескова: «Я избавилась от веснушек с помощью лазера»

Актриса сериала «Тест на беременность» рассказала, почему по утрам не использует средства для...
Анна Пескова. Фото
Анна Пескова
«Я против вмешательств, которые меняют лицо, — ботокса и филеров. Все девушки, которые делают эти манипуляции, похожи друг на друга. Без морщинок выглядят как мумии, и при общении с ними непонятно — плачут они или смеются»

Актриса сериала «Тест на беременность» рассказала, почему по утрам не использует средства для умывания и из чего состоит ее ежедневный уход за лицом.

— Зима считается идеальным периодом для глубокого ухода за лицом, когда нет активного солнца и кожа готова к многоступенчатому воздействию. Анна, а какие процедуры делаете вы?

— Ничего сложного до этой зимы я не делала. Моя подруга — косметолог, и я всегда ходила к ней на уходовые процедуры и массаж лица. И, в принципе, меня все устраивало, пока я не съездила на новогодние праздники в Дубай по работе и не вернулась с яркими крупными веснушками на лице. Конечно, они у меня были всегда и особо не мешали: я умела прятать их за слоем тонального крема и пудры. Но с возрастом они начали темнеть, а из трех пятнышек образовалось большое темное пятно. То есть у меня были уже не милые веснушки, а пигментные пятна на лице. На съемках с художником мы старательно их прятали с помощью грима. А вот в обычной жизни мне приходилось замазывать пятнышки тональным кремом. Честно признаюсь, я уже устала от этой еже­дневной косметики. Мне посоветовали обратиться в клинику на консультацию к хорошему косметологу. Я пришла, специалист посмотрела на меня и предложила удаление веснушек и пигментных пятен с помощью лазерной процедуры. Я спросила: «А это больно, сложно? Как долго это все будет заживать?» Доктор мне сказала, что веснушки потемнеют, а потом при шелушении просто отвалятся. И мы все сделали!

— А вам нужна была подготовка к этой процедуре?

— Нет, вообще никакой подготовки. Я пришла в клинику, показалась док­тору, сказала, что мечтаю избавиться от своих веснушек, и она тут же провела сеанс лазером.

— И каков результат?

«До сих пор помню фразу папы: «Подстрижете кончики волос больше чем на два-три сантиметра, выгоню из дома». Может быть, поэтому я до сих пор не решилась на короткую стрижку, хотя мне очень хочется»

— Потрясающий! Уже после первой процедуры я увидела результат. Мне рекомендовано сделать три лазерных сеанса с промежутком в полтора месяца, чтобы убрать все веснушки с лица. Но я уже в полном восторге! Надо же, открыть такую чудесную аппаратную процедуру в 37 лет! Я столько мучилась, прятала, замазывала веснушки. А оказывается, все так просто: найти специалиста и хорошую клинику. Я сегодня проснулась, посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим лицом.

— Аня, а почему вы раньше не обратились к специалисту? Ведь аппараты, которые удаляют пигментацию, существуют давно…

— Я всю жизнь побаивалась что-то с собой делать: будь то аппаратная или инъекционная косметология. Более того, я раньше даже не интересовалась этой сферой, не вникала в тонкости. Родители с детства внушили, видимо, что лучше избегать любых процедур. А папа вообще всегда был консервативного мнения в отношении женской красоты. До сих пор помню его фразу: «Подстрижете кончики волос больше чем на два-три сантиметра, выгоню из дома». Для него идеал и эталон женской красоты — это женщина с длинными волосами.

«После мезотерапии наглядный эффект сразу. Гиалуронка очень хорошо увлажняет кожу, поэтому врачи ее и рекомендуют»

Может быть, поэтому я до сих пор не решилась на короткую стрижку, хотя мне очень хочется. И в моем понимании женская красота должна быть естественной. А когда столкнулась уже конкретно с такими, наверное, возрастными изменениями — веснушки, переходящие в пигментные пятна, — поняла, что надо с этим что-то делать. Все-таки уже не XIX век на дворе, и существуют современные методики, которые убирают недостатки. Мир не стоит на месте, и если раньше все эти процедуры были достаточно болезненные и не внушали доверия, то сейчас это все шагнуло вперед. Появились хорошие аппараты и суперспециалисты.

— Аня, наверно, вам известны другие методы борьбы с веснушками?

— Что я только не испробовала: отбеливающие сыворотки с лимонной кислотой, маски. Я покупала какие-то дорогостоящие отбеливающие кремы, но ничего не работало. Конечно, пятнышки бледнели, но совсем немного. Любит меня солнышко, видимо, настолько. (Улыбается.) Последние несколько лет веснушки практически не уходили.

— И всегда на лицо наносите защиту от солнца? А летом не выходите на улицу без шляпы с большими полями?

В сериале «Тест на беременность»

— Летом — SPF-50, зимой — SPF-15. А шляпа с большими полями меня не спасает. Естественно, когда я нахожусь на солнце, всегда надеваю солнечные очки, шляпу или кепку.

— Аня, увидев результат от одной аппаратной процедуры, хочется попробовать еще какие-то?

— Конечно! Косметолог предлагала мне сделать мезотерапию гиалуроновой кислотой. Поскольку у меня очень сухая кожа, то такое вмешательство насытит кожу влагой. Думаю, что после курса лазерной терапии сделаю мезотерапию. Просто две эти процедуры лучше не делать одновременно. Но я против вмешательств, которые меняют лицо, — ботокса и филеров. Мне не нравятся лица девушек, которые делают эти манипуляции с собой. Они ведь все похожи друг на друга, без морщинок выглядят как мумии, и при общении с ними непонятно — плачет она или смеется.

— Я слышала, многие специалисты поддерживают аппаратную косметологию и выступают против инъекционной: мол, молодость можно поддерживать без уколов…

— Мы говорили на эту тему с косметологом. Я спрашивала: «А можно ли без уколов как-то напитать кожу?» Но она меня уверила, что инъекции гиалуроновой кислотой лучше — дают видимый эффект. Можно делать аппаратную процедуру, например RF-лифтинг, когда через нагревание кожи начинает вырабатываться коллаген. Но результат увидишь не сразу, через 2—3 месяца. А после мезотерапии наглядный эффект сразу. Гиалуронка очень хорошо увлажняет кожу, поэтому врачи и рекомендуют ее делать.

— Чем летний уход за кожей отличается от зимнего?

— В моем случае ничего не меняется. Единственно, зимой использую более жирный крем, а летом — легкий.

— Как ухаживаете за лицом дома?

— Утром я умываю лицо водой, наношу сыворотку для лица и крем. Многие мои знакомые умываются каким-нибудь средством (гель или пенка), но я этого не делаю. И косметолог меня за это похвалила: очень важно сохранять свой липидный баланс кожи. Вечером, какая бы уставшая я ни была, всегда смываю косметику с помощью пенки, наношу на лицо лосьон, сыворотку и крем. У меня сухая кожа, поэтому средства на основе спирта мне не подходят.

«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей