Анна Пескова: «Чтобы быть в форме, за день прохожу километров пятнадцать»

Звезда сериалов «Тест на беременность» и «Фамильные ценности» похудела за полгода на 6 килограммов благодаря горным лыжам.
Елена Костина
|
07 Июня 2017
Анна Пескова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериалов «Тест на беременность» и «Фамильные ценности» рассказала, почему предпочитает ходить по Москве пешком, какая маска спасает пересушенные волосы и что заменяет ей поход в косметический салон.

Анна, приходилось ли вам, такой изящной и хрупкой, когда-нибудь бороться с лишним весом?

— Еще как приходилось! С первого по десятый класс я занималась русскими народными танцами, а там хрупких и худышек нет. И когда после школы поступила в Щукинское училище, а потом перевелась в Челябинскую государственную академию культуры и искусств на факультет театра, кино и телевидения, весила 59 килограммов. В тот момент мне хотелось приблизиться к золотому стандарту: при моем росте в 158 см я должна была весить 48. Помню, спрашивала у мамы: «Как мне похудеть? Что нужно делать?» Но мама говорила: «Нет-нет, с тобой все хорошо, это же все юношеское — щечки, припухлости». Сейчас смотрю на свои фотографии того времени, думаю: «А щечки-то были». (Улыбается.)

— Что же вы предприняли?

— Занялась спортом: ходила в тренажерный зал, зимой каталась на горных лыжах. У нас же рядом Уральские горы с замечательным горнолыжным курортом. Туда мы с друзьями и выбирались на уик-энд. Вся эта нагрузка и дала результат: за полгода я похудела на шесть килограммов, а это довольно ощутимо для моего роста в 158 сантиметров. Давно уже живу в Москве, летом катаюсь на велосипеде по центру или на Воробьевых горах. Могу проехать 30—35 километров. И много хожу пешком. Когда хорошая погода, почему бы не прогуляться? В выходной выхожу в десять утра, например, в парк, а потом дальше по городу: все цветет, красота. Возвращаюсь домой в десять вечера, сверяюсь с приложением на смартфоне — обычно за день успеваю пройти километров десять-пятнадцать. Сейчас я вешу 55 килограммов, и меня это вполне устраивает.

«Сейчас мой вес — 55 килограммов, и меня это вполне устраивает»

— Занятия танцами вам пригодились для роли балерины в сериале «Фамильные ценности», стартовавшем на телеканале «Домашний»?

— Еще до начала съемок я около трех месяцев занималась с преподавателем хореографического училища. Мне пришлось осваивать совсем другую, чем в танцах, технику. В балете все движения вверх: воздушные, летящие, открытые, а в народных танцах — все в пол, в пяточку. Было сложно обрести другую пластику, выполнять фуэте и другие элементы, названия которых я уже не помню. Но главное, что на пуантах теперь танцевать тоже умею.

— На диете сидеть приходилось?

— Нет, но, начав заниматься спортом, не позволяла себе ничего мучного, да и сейчас не позволяю. В этом плане мне повезло: не люблю сладкое. И если, например, в гостях на столе стоят тортики или пирожные, то пусть и дальше стоят. Но если вижу очень-очень вкусный черный хлеб с семечками — не могу удержаться. Правда, позволяю его себе не чаще чем раз в неделю: профессия обязывает! Сейчас утро у меня начинается с кисломолочных продуктов: либо йогурт, либо творог с фруктами или вареньем. На обед — обязательно какой-то белок, свинину не ем, тяжелая пища, поэтому что-нибудь легкое: рыбное филе или куриную грудку с салатом и легким супом. На ужин тоже курица или рыба. А из овощей обожаю огурцы, жить без них не могу — в любом виде и любых количествах. И огуречные маски дома постоянно делаю — для лица самое оно!

«Чтобы тело оставалось упругим, делаю в салоне увлажняющее обертывание с алоэ и водорослями, а приезжая в Турцию — очень популярный там мыльный массаж»

— Какие еще народные рецепты красоты применяете?

— У меня очень сухие волосы. Именно поэтому время от времени наношу на голову маску. Смешиваю желток с кондиционером для волос и добавляю репейное масло. Оно слишком жирное, поэтому получившийся состав ни в коем случае нельзя втирать в корни, потом сложно будет вымыть, но на кончики — обязательно. После этой маски волосы моментально оживают.

— А какие салонные процедуры предпочитаете?

— Не так часто удается найти время на салоны. Подруга-косметолог постоянно меня ругает: «Ань, я, конечно, понимаю, что ты меня любишь и как подругу, и как профессионала, но почему-то приезжаешь раз в полгода, и я должна успеть тебе все восстановить!» Она делает мне расслабляющий массаж, увлажняющее обертывание с алоэ и водорослями. В «Фамильных ценностях» у меня постоянно был очень яркий грим, к тому же часто приходилось сидеть под софитами. Так вот после съемок подруге пришлось делать мне восстановительные маски для лица: сначала витаминный коктейль, потом отшелушивающий состав, чтобы поры раскрылись и маска проникла глубже. Кожа потом буквально сияла! Когда отдыхаю в Турции, хожу на популярный в этой стране мыльный массаж. Как-то мастер переборщил с пеной, ее было так много, что, казалось, я превратилась в огромное облако. Я тогда еще подумала: «Интересно, а на небесах облака такие же?» А самое лучшее средство красоты для меня — 12 часов сна, и когда удается выспаться, поход в салон на время можно и отложить.

«Для роли балерины я освоила совсем другую, чем в народных танцах, технику»

— Вас не пугают предстоящие с годами изменения во внешности?

— Глядя на свою маму, совсем не боюсь возраста! Она живет во Франции вместе с любимым супругом, но видимся мы с ней очень редко, в лучшем случае раз в год. Но каждый раз, приезжая к ней, я вижу красивую, жизнерадостную и уверенную в себе женщину, которая с годами совсем не меняется. Когда мы гуляем с ней по Парижу, мужчины оборачиваются и смотрят ей вслед. А я вспоминаю слова Франсуазы Саган: «Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой». Мне в этом смысле очень повезло. Мой муж (Дмитрий Пристансков — замминистра экономического развития. — Прим. ред.) — удивительно добрый и чуткий человек. С ним рядом я ощущаю себя и красивой, и счастливой.

«Начав заниматься спортом, я не позволяла себе ничего мучного. К тортикам и пирожным равнодушна. Но если вижу очень-очень вкусный черный хлеб с семечками, не могу удержаться...»

«У меня от природы русые волосы. Темной шатенкой стала во время кастинга на одну из ролей — и не узнала себя в зеркале. А теперь влюблена в этот цвет»

Салат из клубники и рукколы от Анны Песковой

«Рукколу (100 г) промойте, просушите листья, сложите в глубокую миску. Нарежьте ломтиками клубнику (10 ягод) и кубиками — брынзу (200 г), перемешайте с рукколой, добавьте кешью (50 г), слегка сбрызните оливковым маслом — и салат готов! Очень легкий, но благодаря брынзе и орехам достаточно сытный».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.