Полная версия сайта

Герцогиня Кэтрин и Меган не смогли поделить королевский дворец

Весь мир обсуждает интриги монархов.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

До недавнего времени за тем, что происходит с герцогиней Кембриджской, следил весь мир, а ее влияние во всех сферах королевской жизни не подвергалось ни малейшему сомнению. Но в мае этого года младший внук королевы принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл, и ситуация резко изменилась. 36-летняя Кэтрин практически ровесница 37-летней Меган, однако их дороги, которые привели обеих к официальному статусу членов королевской семьи, очень разные. Если коротко — герцогиня Кембриджская выстрадала свой титул, пережив унижения и многолетнюю травлю в прессе, а Меган все досталось практически «на халяву». Готова ли Кэтрин смириться с такой несправедливостью? Или скоро мы станем свидетелями холодной войны между молодыми королевскими семьями?

Вот уже Меган и Гарри отказались переезжать в отремонтированную часть Кенсингтонского дворца, соседнюю с апартаментами Кэтрин и Уильяма. Младший принц с женой до сих пор живут в маленьком коттедже на территории дворца и, казалось очевидным, когда закончатся ремонтные работы, поселятся в 21-комнатных апартаментах, которые разделяет с жилищем Кейт, Уильяма и детей только одна дверь. Но слишком близкое соседство, похоже, не с руки никому из этой «королевской четверки».

Умела ждать, как никто другой

Кэтрин познакомилась с принцем Уильямом в 2001 году, в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. И почти сразу между ними начался роман. Но лишь спустя десять лет Миддлтон сумела стать законной женой наследного принца. Через тернии — к звездам, так можно смело назвать историю отношений Кейт с переменчивым возлюбленным. Они то ссорились, и Уильям бросал ее, то снова сходились. Только через семь лет принц удосужился познакомить Кейт с королевой. И именно Елизавета II, устав от метаний наследника престола, велела внуку остепениться. Королева решила, что Кейт станет ему хорошей женой, доказав свою верность и постоянство. Ведь как только над ней не измывалась британская пресса. Не аристократка, мать — бывшая стюардесса, в роду есть шахтеры, но ни одного даже завалящего лорда. А после того как Уильям в очередной раз бросил подругу, придумали ей обидное прозвище Ждущая Кэти. А она действительно с упорством и терпением ждала своего принца. В том числе, когда он служил в ВВС Великобритании и мог крайне редко видеться с ней по объективным причинам. Взлеты и падения в их отношениях стали лакомым куском для публики, жаждущей мелодрамы и готовой вновь обвинить королеву и принца Чарльза в бесчеловечном поведении.

После развода принца Чарльза с Дианой и ее гибели Елизавета II запретила сыну жениться на Камилле Паркер-Боулз. В надежде, что постепенно скандалы, сотрясавшие королевскую семью, улягутся и отношение к британской монархии изменится. Так и случилось. Долгожданная свадьба Кэтрин и Уильяма произвела в 2011 году настоящий фурор во всем мире. А Кэтрин оказалась прилежной ученицей — она быстро освоила все правила королевского этикета и произвела на свет трех будущих наследников престола. Казалось, ничто не может поколебать прочность положения герцогини Кембриджской. Но тут на горизонте появилась Меган Маркл. Ей было 35 лет, когда она встретила принца Гарри в Торонто, где любимый внук королевы готовил открытие спортивных состязаний военных инвалидов. Этот благотворительный проект они придумали совместно с Елизаветой II, первые игры прошли в Лондоне под ее патронажем, после чего королева доверила их организацию принцу. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или