Полная версия сайта

Звезды, которые не смогли закончить даже среднюю школу

Опять зубрежка, двойки и позор на родительских собраниях? Взгляните на это иначе: успешные люди вырастают не только из отличников!

Кейт Уинслет Мэрилин Монро

Прервать образование в 15 лет, чтобы зарабатывать на жизнь, был вынужден и ветеран Голливуда Майкл Кейн. Не от хорошей жизни ушла из школы в 16 лет Деми Мур. У нее не было выхода: ее разведенная мать-алкоголичка не могла как следует позаботиться о дочери. И Деми начала свою карьеру с работы коллектора — собирала деньги с должников. Оставить школу не по своей воле пришлось и Николь Кидман. Ее мать заболела раком, и девушка решила: сейчас не до учебы, нужно заботиться о самом близком человеке. Да так и не вернулась в школу... А секс-символ всех времен Мэрилин Монро решила в 16 лет выйти замуж за рабочего Джеймса Доэрти, чтобы вырваться из очередной приемной семьи и стать самостоятельной. Цели своей Мэрилин достигла, но школьного образования так и не завершила.

Дрю Бэрримор Вайнона Райдер

Некоторые знаменитости прервали свое обучение не из-за семейных проблем или бедности. Дети порой бывают очень жестоки с теми, кто чем-то отличается от них. Это пришлось испытать на себе Вайноне Райдер, которую избивали в школе за то, что она была дочкой свободомыслящих хиппи, да еще и одевалась как мальчик. В 7-м классе ей разбили голову так, что она с трудом добралась до дома. Разумеется, со школой было покончено. Не выдержала постоянных издевательств над собой и Кейт Уинслет. Толстушка Кейт (она была в то время очень пухленькой) так и не смогла смириться с тем, что ее звали в школе не по имени, а обидным прозвищем Пузырь. Не выдержал насмешек и гордый Пирс Броснан — снобы третировали его в школе как «грязного ирландца». Он ушел от обидчиков, но так и остался без аттестата.

Очень много знаменитостей-недоучек среди тех, кому поставили диагноз «дислексия». Неспособность быстро читать и усваивать сколько-нибудь значительные объемы информации долго считали признаком недалекого ума. Но оказалось, что коэффициент интеллекта тут ни при чем. К примеру, у режиссера Гая Ричи результаты тестов на IQ были превосходными, однако учиться он не мог. Не выдержав постоянных насмешек, Гай бросил школу, еще не зная, в чем, собственно, его проблема.

Врачи поставили неприятный диагноз, лишь когда он был уже взрослым. Том Круз, в отличие от Ричи, знал о том, что страдает от дислексии, с семи лет. Он боролся долго — сменил 15 школ, но в конце концов со школой завязал, решив стать священником. Служителя культа, по той же причине, из него не вышло. А вот звездой первой величины дислексия Тому стать не помешала. Болезнь не стала препятствием и в карьере Киану Ривза, хотя из-за этого он тоже бросил школу.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или