Полная версия сайта

Три неразгаданные тайны Майкла Джексона

Прошло семь лет со дня смерти певца...

Майкл Джексон

Эта задолженность, как утверждали друзья певца, стала результатом его полной некомпетентности в делах финансовых. Майк додумался раздобыть денег под заклад своего бесценного каталога песен группы «Битлз», приобретенного им на аукционе в 1984-м за $47,5 миллиона. К тому моменту, когда Джексон, запутавшийся в делах, решился его заложить, каталог стоил, по оценкам специалистов, не меньше миллиарда. А Майкл запросил за него чуть больше трети стоимости. И если бы он не вернул одолженные деньги, то потерял бы весь заклад.  А полученные 380 миллионов он ухитрился растратить…

Впрочем, после смерти Майкла состояние финансов, как это ни странно звучит, значительно улучшилось. Альбомы Джексона распродавались с бешеным успехом. А 30-минутное видео, смонтированное из домашних записей Майкла за последний год его жизни, принесло больше 500 миллионов. Так что распорядители наследства легко расплатились с долгами.

Однако, как было недавно объявлено, дети Майкла, считавшиеся мультимиллионерами, к тому времени, когда они вступят в полные права наследования, то есть к 30 годам, могут остаться почти ни с чем! Как же так могло получиться?

Как утверждают распорядители наследства, оно будет обложено колоссальным налогом — примерно в 555 миллионов. К тому же, большая часть активов Джексона, приносивших доходы, уже распродана. Так, попечители решили расстаться с пакетом акций компании Sony/ATVMusic, и теперь должны уплатить с полученной суммы 100 миллионов налогов. К тому же, распорядители принимали, как видно, не всегда верные решения по части инвестиций денег. Будем надеяться, что их ошибки были не преднамеренными…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или