Полная версия сайта

Шокирующая правда: что случилось с поп-группами 1990-х!

«Лицей», «Кар-мэн», «Белый орел», «Сектор газа», «Красная плесень» и другие коллективы, блиставшие на сцене в 90-х годах.

«Мальчишник»

Группа «Мальчишник»

Российское хип-хоп трио «Мальчишник» было образовано в 1991 году продюсером Алексеем Адамовым. В состав его вошли московские музыканты Андрей «Дельфин» Лысиков, Павел «Мутабор» Галкин и Андрей «Дэн» Котов. В основу творчества артисты взяли северо-американский рэп, дополнив его многочисленными подробностями интимной жизни.

Первые же альбомы «Мальчишника» «Секс без перерыва» и «Поговорим о сексе», выпущенные студией «Союз» в 1991 и 1992 годах, принесли бойз-бэнду невероятную популярность по всей стране. Успешную группу пригласили выступить на открытии летнего фестиваля популярной музыки в Таллине, где собралось более 40 тысяч зрителей. Откровенные и довольно пошлые тексты песен для российского слушателя начала 1990-х были внове. О коллективе заговорили — и он очень быстро достиг пика популярности.

Однако из-за обилия сексуального подтекста в песнях у группы начались проблемы с цензурой на телевидении, радиостанциях и в прессе. Часть песен парни перезаписали в более мягком стиле — например, композицию «Танцы». На волне успеха «Мальчишник» выпустил третий альбом «Мисс большая грудь», песни из которого также стали хитами.

С успехом проработав вместе до 1996 года, музыканты закрыли проект «Мальчишник». Дельфин начал сольную карьеру, а Дэн и Мутобор создали группу «Барбитура», направленностью которой стала электронная музыка. В 2000 году Павел Галкин и Андрей Котов попытались воскресить группу, записали несколько альбомов, однако время «Мальчишника» уже прошло. В 2006-м группа перестала существовать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или