Татьяна Витковская
|
12 Декабря 2013
Фрэнк Синатра, 40-е годы

12 декабря 1915 года родился известный американский актер и певец Фрэнк Синатра. Его считают не только музыкальной легендой 20-го века, но и человеком, которым повлиял на многие культурные аспекты американской жизни. Синатра удостоен премий «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми» и Золотой медали Конгресса. Специально ко дню рождения артиста портал «7Дней.ru» решил вспомнить пять его самых любимых женщин.

Фрэнк Синатра с матерью Долли Синатра, 1982 год

Долли Синатра

Фрэнсис Альберт Синатра (Francis Albert Sinatra) родился в американском городке Хобокене в семье итальянских мигрантов — медсестры Долли и боксера Мартина Синатры. Прошло несколько часов, прежде чем на свет появился маленький Фрэнк, вес «малыша» составлял почти шесть килограммов. Однако Долли Синатра (Dolly Sinatra) больше внимания уделяла политической жизни (она занимала должность местного председателя Демократической партии), чем семейной, так что Фрэнк много времени проводил с бабушкой и тетей, но поэтому с еще большим теплом вспоминал те редкие минуты, которые проводил вместе с матерью. Долли погибла в авиакатастрофе через год после последнего бракосочетания сына, когда летела в Лас-Вегас на его концерт.

Фрэнк Синатра с женой Нэнси Барбато и детьми, 1948 год

Нэнси Барбато

Нэнси Барбато (Nancy Barbato) была первой любовью Фрэнка, Синатра женился на ней в 1939 году, будучи уже довольно известным джазменом. В следующем году на свет появилась их дочь Нэнси, в 1944 году Барбато родила сына Фрэнка, а в 1948 году — дочь Тину. Но Синатра — личность творческая, потому непостоянная и подверженная стрессам. Так что когда у Фрэнка в конце 1940-х случился личный творческий кризис, он начал искать утешение на стороне. И таким утешением стала актриса Ава Гарднер (Ava Gardner), которую он встретил на премьере фильма «Джентльмены предпочитают блондинок». Нэнси же, которой сейчас 96 лет, так больше и не вышла замуж.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер, 50-е годы

Ава Гарднер

Бурный роман Фрэнка и Авы перерос в брак. До этого Гарднер дважды была замужем — в 1941-1943 годах — за актером Микки Руни (Mickey Rooney), в 1945-1946 годах — за музыкантом Арти Шоу (Artie Shaw). Для брака с одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда Синатре пришлось развестись с Барбато, родившей ему троих детей. Но, как известно, на чужом несчастье счастья не построишь — через шесть лет Фрэнк развелся и с Гарднер, причем по ее инициативе. Их отношения закончились также внезапно, как и начались. Детей у них не было, зато Синатра вместо угасшей музыкальной карьеры занялся кинокарьерой, правда, сначала пройдя через тяжелые моральные переживания.

свадебная фотография Фрэнка Синатры и Миа Ферроу, 1966 год

Миа Фэрроу

Третьей женой Синатры стала актриса Миа Фэрроу (Mia Farrow). Первую славу ей принесли именно отношения с Синатрой, а не достижения в мире кино. Этому браку предрекали недолгое существование, ведь Фрэнку в то время был 51 год, а его новоиспеченной супруге — всего  21. Пророчество сбылось — пара поженилась в 1966 году, а разошлась уже в 1967, по другим данным, в 1968 году. Спустя несколько лет после расставания с Фрэнком Миа вышла замуж за дирижера Андре Превина (Andr? Previn), в этом браке она родила трех сыновей — Мэтью, Сашу и Флетчера. Миа и Андре также удочерили трех девочек из Азии. Однако в 1979 году они развелись, тогда же Миа начала встречаться со шведским кинооператором Свеном Никвистом (Sven Nykvist), а потом и с режиссером

Вуди Алленом (Woody Allen), от которого в 1987 году родила сына Сатчела.

После скандального расставания с Алленом, который впоследствии женился на ее приемной дочери (и своей падчерице) Сун-И, Миа усыновила еще шестерых трех детей — трех мальчиков и трех девочек.

Барбара Маркс

Синатра же в следующий раз женился только спустя десять лет. На этот раз его избранницей стала актриса Барбара Маркс (Barbara Marx). Среди почетных гостей на их свадьбе были Рональд Рейган (Ronald Reagan), Кирк Дуглас (Kirk Douglas) и Грегори Пек (Gregory Peck). До Фрэнка Барбара дважды была замужем — за Робертом Оливером (Robert Oliver) и актером Зеппо Марксом (Zeppo Marx), с которыми развелась. С Барбарой Синатра прожил до конца своей жизни, как говорится, и в горе,  и в радости.

Фрэнк Синатра и Барбара Маркс, 1996 год

Сейчас Барбаре 83 года, после смерти Фрэнка она так больше и не вышла замуж.

Прогноз на апрель 2024 года по дате рождения
«В этом году апрель связан с числом 3 и поэтому обещает стать месяцем новых идей и открытий, спонтанных решений, незапланированных поездок и путешествий. Это время, когда можно переосмыслить свое отношение к жизни, даже если не все аспекты можно изменить», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.