Полная версия сайта

«Марш Турецкого»: как выглядят звезды детективного сериала сейчас

Премьерный показ остросюжетного телефильма, состоявшийся в 2000 году, имел бешеный успех.

Остросюжетный телесериал «Марш Турецкого» был снят режиссером Михаилом Туманишвили в 2000 году. Сюжет сериала, рассказывающий о расследованиях различных криминальных дел следователем по особо важным делам Генеральной Прокуратуры России Александром Турецким (Александр Домогаров) и его друзьями, является экранизацией различных детективных бестселлеров писателя Фридриха Незнанского. Премьера первых серий имела бешеный успех. Всего же бесстрашный следователь боролся с преступностью на протяжении четырех сезонов.

В сериале задействовано целое созвездие отечественных актеров: Владимир Ильин (подполковник Вячеслав Грязнов), Борис Невзоров (Заместитель Генерального прокурора РФ Константин Меркулов), Нина Русланова (полковник Александра Романова), Марина Могилевская (Ирина Николаевна, жена Турецкого), Всеволод Шиловский (генеральный прокурор). В разных сериях появлялись Александр Песков, Жанна Эппле, Наталья Громушкина, Валерий Баринов, Борис Щербаков, Эвклид Кюрдзидис, Роман Мадянов, Алена Хмельницкая, Александр Олешко, Ярослав Бойко и мн. др.

Съемки сериала были очень непростыми. Из-за сжатых сроков работы актеры едва успевали ежедневно учить огромные порции текста, и у них совершенно не было времени «вживаться» в новые интерьеры. Диалоги дорабатывались совместными усилиями прямо на ходу. Возникли и определенные трудности со сценарием: некоторые особо закрученные истории из книг потребовали двух серий.

Настоящим бедствием для съемочной группы стали травмы — и это при том, что трюков в фильме не так много и выполняют их каскадеры. Сначала сломала руку актриса Наталья Громушкина. Потом два ребра сломал актер Александр Ильин (родной брат Владимира Ильина). За ним пострадал сценарист Олег Кавун, исполнивший в картине роль вице-мэра: на него в сцене покушения слишком натурально упал массивный телохранитель.

После успешных трех сезонов роль следователя Домогарову наскучила, и сценаристы были вынуждены подписать его герою «смертный приговор». За компанию был взорван и его друга — полковник МУРа Вячеслав Грязнов. После этого бороться с преступностью, по замыслу сценаристов, должна была актриса Марина Могилевская.

«Я понял, что в истории про Турецкого сыграл все что мог, — рассказывал Домогаров. — А когда понял, честно сказал об этом режиссеру Михаилу Туманишвили. Тем более что поначалу сценарий продолжения мне категорически не понравился. Турецкий как персонаж не развивался. Бегал с пистолетом, получая то поленом по шее, то кулаком в нос. В общем, отсняли мы сцену взрыва машины и гибели основных героев…»

Однако сценарий новых серий Александру неожиданно понравился, и он решил остаться в проекте канала «Россия», который получил название «Возвращение Турецкого». Отснятый заранее взрыв все-таки произошел, но герои, к радости поклонников, остались живы.

О своем полюбившемся зрителям герое популярнейший актер говорил так: «Турецкий — честный малый. Но, признаться, и я не могу проходить мимо, когда совершается вопиющая несправедливость. Турецкий — это я, но только на поверхности, в глубине же я — несколько другой. Более наивный и доверчивый. Понимаю, что герои, подобные Турецкому, придуманы от начала до конца. Но они мне симпатичны, и как было бы здорово, если бы все милиционеры были такие. Встретив такого человека, я бы снял перед ним шляпу, потому что живется ему нелегко. Делать добро — это требует мужества»

С момента премьеры сериала прошло уже более 17 лет. Мы выяснили, как выглядят звезды сериала «Марш Турецкого» сейчас.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или