Полная версия сайта

«Кармелита»: как изменились звезды цыганской саги за 13 лет

История любви дочери цыганского барона заворожила телезрителей даже больше, чем «Просто Мария» и «Рабыня Изаура»!

Сыгравшая Кармелиту Юлия Зимина попала в сериал благодаря счастливому случаю

Мелодраматический сериал «Кармелита» вышел на канале «Россия» в январе 2005 года и с первой же серии приковал к себе внимание всей страны. В телерейтингах он сразу занял самые высокие строчки и стал отечественным телехитом.

Зрителей прямо заворожила история молодой цыганки, которая влюбилась не в парня из своего табора, а в русского юношу. Ее любовь вызвала гнев цыганской родни и красавца Миро, которого прочили ей в мужья...

Российским любителям «мыльных опер» пришлись по душе жгучая запретная любовь, роковые страсти, экзотические цыганские костюмы, песни, пляски и другие «прелести» лихо закрученной, полной драматизма цыганской «санта-барбары», первый сезон которой насчитывал 170 серий.

О судьбе Кармелиты переживали так же сильно, как когда-то — о героинях культовых латиноамериканских теленовелл: наивной и неграмотной крестьянке Марии Лопес (Виктория Руффо) из мексиканского сериала «Просто Мария» и красавицы-рабыни Изауры (Луселия Сантуш) из бразильского телефильма «Рабыня Изаура».

Идея снимать историю из жизни цыган принадлежит продюсеру Елене Имамовой. Она набросала краткий черновой вариант сценария и отдала его в разработку режиссеру Рауфу Кубаеву, с которым она уже работала в 2001-м в сериале «Трое против всех». Зрители знают его также по фильму «Белый танец» и сериалу «Красная площадь». 

Кубаев, не раз заявлявший, что ему близки наполненные чувствами и яркими страстями фильмы — такие как «Есения», «Табор уходит в небо» и «Цыган» — тут же согласился на воплощение проекта Имамовой в жизнь. «Елена считала, что «Кармелита» — моя тема. Как оказалось, была права! — вспоминает Рауф Джалилович. — Все начиналось с синопсиса на трех страничках, который мне сразу понравился».

В 2004 году начались кастинги на главную женскую роль. Отсмотрев более 200 претенденток, режиссер неожиданно для всех утвердил на роль Кармелиты 23-летнюю дебютантку, выпускницу актерского факультета Саратовской консерватории Юлию Зимину.

Посыпались вопросы, почему режиссер отдал роль цыганки русской актрисе. «И почему всех так волнует вопрос национальности? Да, на роль Кармелиты был очень серьезный отбор. Но Юлия Зимина оказалась лучшей из претенденток, — объяснил Рауф Кубаев. — Может, просто звезды в Юлиной жизни так совпали».

И, действительно, попадание актрисы в прославивший ее сериал — это чистая случайность и настоящая удача. По словам Зиминой, переехав в столицу, она полгода не могла найти работу по актерской профессии и зарабатывала гроши тем, что участвовала в различных мероприятиях и раздавала рекламные листочки на улицах. А затем устроилась в детский театр.

На одном спектакле к ней подошел знакомый актер и сказал: «Юль, тут запускается история, серий на 100. Типичная «мексиканщина», а у тебя, по-моему, внешность подходящая. Если хочешь, отнесу твою фотографию. Вдруг возьмут». Без особой надежды Зимина оставила фото и номер телефона съемной квартиры, где жила с подругами. Спустя несколько месяцев девушек «попросили» освободить жилье, и буквально за пару минут до их ухода раздался телефонный звонок: «Можно Юлю? Это ассистент режиссера телесериала «Кармелита». Хотим пригласить вас на пробы».

Кармелита (Юлия Зимина) и Миро (Александр Суворов)

«Конечно, у меня сердце заиграло: на пробы, да еще на «Мосфильм»! Но представляете, если бы этот звонок раздался даже не на час, а на десять минут позже? Мы уехали бы из этой квартиры, и кто бы меня, никому не известную актрису из провинции, стал искать? Думаю, никто», — вспоминает Зимина, для которой работа в этом сериале стала звездным часом.

Также в сериале сыграли: Алексей Ильин (Максим Орлов), Александр Суворов (Миро), Николай Лекарев (Рамир Зарецкий, цыганский барон, отец Кармелиты), Надежда Бахтина (Люцита), Ольга Жемчужная (Земфира, мать Люциты), Александр Кольцов (Рыч, охранник Баро), Денис Матросов (Антон Астахов), Ирина Сенотова (Тамара Александровна, мать Антона), Ирэна Морозова (Рубина), Вадим Андреев (криминальный авторитет Форс), Алена Райнер (Света, дочь Форса) и др.

Спустя четыре года, в 2009-м, на экраны вышло продолжение полюбившейся зрителям цыганской саги — «Кармелита: Цыганская страсть». Действие телесериала, режиссером которого стала Елена Цыплакова, разворачивались спустя год в том же городке.

В актерском составе сериала случилось звездное пополнение: на роль молодой цыганки Хитаны была утверждена Мария Козакова, внучка знаменитых Юрия Яковлева и Михаила Козакова, дочка Алены Яковлевой. Финальная точка в цыганской саге была поставлена в 2010 году, когда на экраны вышла заключительная, 288-я серия.

С премьеры популярнейшего телесериала «Кармелита» прошло более 13 лет. Вот как выглядят звезды цыганской мелодрамы сейчас.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или