Полная версия сайта

7 суперзвезд в истории Московского кинофестиваля: от Софи Лорен до Брэда Питта

Похоже, что впервые за многие годы в Россию не приедут актеры мировой величины.

Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида, 1961 год

Буквально через несколько минут на Пушкинской площади, на звездной дорожке у кинотеатра «Россия» появятся первые гости 38-го Московского международного кинофестиваля. Напомним, что ММКФ относится к числу старейших кинофорумов в мире и входит в категорию класса «А». Именно поэтому в былые годы на фестиваль приезжали звезды первой величины, начиная с Федерико Феллини, Жана Марэ, Ива Монтана, Роберта де Ниро.

В новом тысячелетии на ММКФ частыми гостями были голливудские знаменитости. Так, в Москве побывали Уилл Смит, Шарлиз Терон, Шайа Лабаф, Шон Пенн, Квентин Тарантино, Тим Бертон, Эдриан Броуди. Знаменитости с удовольствием приезжали в Россию, ведь фильмы с их участием обычно открывали показы на ММКФ. Но в этом году фильмом открытия станет картина российского режиссера Сергея Соловьева «Ке-Ды». И на звездной дорожке ожидаются только отечественные звезды…

Пока идут последние приготовления перед открытием очередного Московского кинофестиваля, напомним вам о золотых временах ММКФ. В великолепную «семерку», по мнению 7days.ru, вошли самые яркие визиты мировых знаменитостей.

Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида, 1961 год

В том году мировые звезды готовы были сами платить баснословные деньги, лишь бы попасть в Москву. Ведь именно здесь они имели шанс познакомиться с первым человеком, который в апреле 1961 года побывал в космосе. Элизабет Тейлор была счастлива, когда их с мужем Эдди Фишером представили Юрию Гагарину. Разумеется, кинодива выбрала для этого события свое лучшее платье. Но оказалось, что точно такой же наряд в Москву привезла и Джина Лоллобриджида. И две звезды, которые надели одинаковые платья, столкнулись лицом к лицу на приеме в Кремле. «Привет, сестра!» — приветствовали друг друга со смехом Элизабет и Джина. Этот казус тут же вошел в историю ММКФ.

Кстати, Лолобриджида, которая спустя десятилетия снова приезжала в Москву по приглашению Никиты Михалкова, памятуя о модном конфузе, заблаговременно обратилась к российским дизайнерам и выбрала для себя вечернее платье, пошитое в единственном экземпляре.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или