Полная версия сайта

3 самые известные роли актрисы Одри Тоту

К 40-летнему юбилею французской кинозвезды 7days.ru решил вспомнить ее самые знаменитые киноработы.

«Код да Винчи» (2006)

Одри Тоту и Том Хэнкс в фильме «Код да Винчи»

Роль в голливудском блокбастере режиссера Рона Ховарда «Код да Винчи» Одри Тоту считает недоразумением. По словам звезды, она прилетела в Лос-Анджелес на пробы, даже не выучив текст, который произносит ее героиня. К тому же стать партнершей Тома Хэнкса казалось актрисе невероятным. «Когда пробы закончились, я шокировала Тома, попросив сфотографироваться вместе со мной, — вспоминает актриса. — Хотела показать сестре и родителям фото с самим Хэнксом, ведь я была уверена, что вижу его в последний раз».

Напомним, что за экранизацию культового романа писателя Дэна Брауна голливудский режиссер Рон Ховард взялся в 2005 году. На главную роль профессора Роберта Лэнгдона без кастингов был утвержден актер Том Хэнкс. А вот подходящую кандидатуру на роль эксперта-криптолога Софи Нёве режиссер искал долго. Известно, что Жак Ширак, тогдашний президент Франции, просил студию в обмен на разрешение снимать в Лувре взять на эту роль лучшую подругу своей дочери — Софи Марсо.

Однако Ховард отказался и продолжил поиски. В итоге долгого и кропотливого отбора на роль была утверждена Одри Тоту, которая, по ее же словам, не очень-то и хотела заполучить эту роль, а на кастинг, состоявшийся в патио ресторанчика на берегу океана в США, прилетела просто «для галочки». Узнав, что режиссер выбрал ее, Тоту заявила, что ничего хорошего из этого не выйдет. «Я так и не сумела впасть в экстаз, — рассказала актриса об испытанных чувствах. — Даже ругала себя, испытывала чувство вины».

А вскоре заявила, что считает все происходящее розыгрышем и дурным сном. «Я все время думала: когда же кто-нибудь догадается, что поставить меня в один кадр рядом с великаном Томом Хэнксом — очень плохая идея», — говорила Тоту. Когда начались съемки «Кода», француженка все время ждала, когда голливудские воротилы наконец осознают, что в своем выборе совершили ошибку, и укажут ей на дверь. Однако этого не произошло, и фильм, вышедший в мае 2006-го, собрал в прокате более 750 млн долларов.

Несмотря на ошеломляющий успех экранизации и перспективу продолжения карьеры в Голливуде, Одри наотрез отказалась перебираться в Город Ангелов. По словам актрисы, ее полностью устраивает работа в родной Франции. А на все последующие предложения об участии в американских блокбастерах, которые сулили многомиллионные гонорары, Тоту отвечала неизменным отказом. «Я счастлива здесь, во Франции, и в Голливуд совсем не рвусь, — говорила звезда. — И тем более не испытываю ни малейшего желания, как это говорится, его покорять».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или