Полная версия сайта
ВИДЕО:

13 ключевых моментов культового сериала «Игра престолов»

К премьере седьмого сезона в РФ вспоминаем самые важные моменты сюжета из предыдущих серий.

12. Месть Серсии Ланнистер и самоубийство короля Томмена

Поддержка и народная любовь Его Воробейшества возросли настолько, что лидер «Воробьев» оказался практически вне досягаемости даже для власти короны. Несмотря на многочисленные просьбы короля Томмена увидеться с женой Маргери, септон отвечал, что она пробудет в темнице до тех пор, пока не покается в совершенных грехах.

Чтобы не допустить еще одного позорного шествия и суда над Маргери и Лорасом, Джейме Ланнистер просит их отца Мейса Тирелла отбить у «Воробьев» своих наследников. Однако и эта попытка оборачивается фиаско: когда войско уже было готово атаковать фанатиков, из дверей Великой септы неожиданно вышли король Томмен с женой Маргери, а Его Воробейшество с удовольствием заявил, что отныне между короной и верой заключен священный союз.

Вскоре король Томмен отменил суд поединком, а Джейме Ланнистер во главе армии был отправлен подальше из столицы — на возвращение захваченного «Черной рыбой» Ривверана. Серсея Ланнистер поняла, что ее сын попал под влияние религиозного лидера. Ожидающая суда по обвинению в инцесте, блуде и убийстве своего мужа Роберта Баратеона, королева-мать начала вынашивать план по уничтожению созданного ею ордена.

Вскоре ее верный помощник Клиберн выяснил, что под Великой септой еще со времен власти Безумного короля хранятся огромные запасы дикого огня. В день суда Серсея не появляется в Великой септе Бейлора. А вскоре дети-агенты Клиберна поджигают дикий огонь, который полностью уничтожает септу со всеми, кто в ней находился.

Однако гибель Его Воробейшества, великого мейстера Пицеля, практически всех членов дома Тиреллов и представителей других знатных домов не проходит бесследно. Не в силах перенести смерть супруги и адептов веры, король Томмен совершает самоубийство, после чего Железный трон занимает Серсея Ланнистер.

13. Союз Дейнерис Таргариен c железнорожденными Ярой и Теоном Грейджой

Став во главе орды после пожара в священном храме, где погибли все кхалы, Дейнерис Таргариен вернулась в Миэрин и увидела, что город атакуют прервавшие перемирие работорговцы. С помощью драконов королева сожгла корабли господ, а дотракийцы добили оставшихся в городе Сынов Гарпии.

Вскоре после победного боя перед Дейнерис предстали сбежавшие с Железных островов Яра и Теон Грейджой — дети убитого своим братом Эуроном лорда железнорожденных Бейлора Грейджоя. Эурон захватил власть и решил убить племянников, но тем удалось сбежать из родного дома, прихватив лучшие корабли.

Яра и Теон предложили королеве драконов союз и свои корабли в обмен на помощь со свержением Эурона, который захватил власть на Железных островах, не имея на то права. Дейнерис не против союза, но ее условием стало то, что железнорожденные больше не будут грабить мирные деревни. С трудом, но Яра согласилась на это.

После ухода Грейджоев Дейнерис проводит трудный разговор с верным воином Дарием — командиром Младших сынов. По совету Тириона, она решает не брать любовника с собой в Вестерос, оставив его на охране порядка в Миэрине. Затем она вручает карлику знак десницы и вскоре вместе с приближенными, армией и драконами отплывает в Королевскую Гавань, чтобы вернуть себе Железный трон.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или