Полная версия сайта
ВИДЕО:

13 ключевых моментов культового сериала «Игра престолов»

К премьере седьмого сезона в РФ вспоминаем самые важные моменты сюжета из предыдущих серий.

4. «Красная свадьба» — предательство и гибель нового короля Севера Робба Старка

Чтобы получить военное преимущество в сражении с войском Тайвина Ланнистера (Ричард Дэнс), армии «молодого волка» необходимо пересечь реку по мосту, которым владеет соблюдающий нейтралитет лорд замка-переправы «Близнецы» Уолдер Фрей. После тяжелых переговоров с Фреем, которые вела мать Робба Кейтилин Старк, лорд согласился пропустить северян, но с рядом условий.

Главным из условий Фрея была клятва Робба Старка после окончания войны жениться на любой из его дочерей. Однако новый Король Севера свою клятву не сдержал. Влюбившись в заморскую целительницу Талису, он, несмотря на предостережения матери, тайно женился на ней.

Когда Робб решил захватить родовой замок Ланнистеров «Утёс Кастерли», ему потребовались новые союзники. И он вновь обратился к Уолдеру Фрею. Тот согласился на военный союз в обмен на извинения Робба и согласие его дяди Эдмура Талли жениться на одной из его дочерей.

Однако свадьба оказалась кровавой западней, в которой были убиты сам Робб, его беременная жена Талиса, мать Кейтилин и практически все его люди, кроме сбежавшего с кровавой бойни Бриндена Талли по прозвищу Черная рыба и новобрачного лорда Эдмура Талли, которой стал пленным Фреев.

5. Осада Черного замка, охраняемого Ночным Дозором, 100-тысячным войском одичалых

Тревожные сообщения о белых ходоках, опустевших деревнях и одичалых встревожили лорда-командующего Ночного дозора Джиора Мормонта, и он организовал поход за Стену. Однако вылазка не удалась: более 200 «ворон», как презрительно называют дозорных из-за их черных одежд, погибли от рук одичалых и мертвецов, а Джон Сноу (Кит Харингтон) попал в плен.

Лидер одичалых Манс Налетчик, объединивший разрозненные племена в единую 100-тысячную армию, рассказывает Джону о планах напасть на стену и Черный замок. Хитростью Сноу удается войти в доверие к Королю-за-Стеной. Вскоре группа одичалых во главе с Тормундом собирается перебраться через Стену, чтобы грабить деревни и попытаться выманить дозорных из стен замка для сражения в чистом поле. Джону, которого захватчики решили взять с собой, удается сбежать и предупредить Дозор о планах Манса и грядущей битве.

В кровопролитной осаде погибает множество защитников и нападавших, в числе которых возлюбленная Джона Игритт и вожак племени теннов Стир (Юрий Колокольников). Вопреки прогнозам Ночному Дозору удается удержать Черный замок. На следующий день Джон Сноу отправляется на переговоры с Мансом. Однако во время переговоров неожиданно раздается сигнал тревоги, и войска Станниса Баратеона разбивают армию одичалых.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или