Полная версия сайта
ВИДЕО:

13 ключевых моментов культового сериала «Игра престолов»

К премьере седьмого сезона в РФ вспоминаем самые важные моменты сюжета из предыдущих серий.

2. Перерождение в огне Дейнерис Таргариен и появление на свет трех драконов

Став женой кхала Дрого (Джейсон Момоа), Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк), дочь убитого Джейме Ланистером «Безумного короля» Эйриса II Таргариена, получает в подарок окаменевшие драконьи яйца. И хотя брат Визерис выдает ее замуж за Дрого в корыстных целях — только ради того, чтобы с помощью его орды вернуть себе Железный трон — любовь между ней и варваром крепнет.

Узнав о беременности, Дейнерис становится более уверенной в себе и даже иногда отдает команды кхаласару. Однако ее влияние на Дрого нравится далеко не всем. Почувствовав потерю контроля над сестрой, Визерис угрожает Дрого, потребовав скорейшего возвращения ему короны, но вместо помощи взбешенный кхал убивает Таргариена, надев ему на голову котел с расплавленным золотом. Предводитель дотракийцев обещает жене, что отомстит за убийство ее отца и посадит своего будущего сына на «железный стул» Вестероса.

Во время очередного набега Кхалиси заступилась за пленниц, чем вызвала раздражение у одного из помощников кхала, он ранит Дрого мечом. Тот убивает бунтаря, однако из-за раны у него начинается заражение. Дрого на грани смерти. Одна из пленниц, колдунья-целительница Мирри Маз Дуур, вызвалась вылечить раненого кхала. Дейнерис соглашается на магический обряд, во время которого у нее начинаются схватки. Позднее сир Джорах Мормонт сказал ей, что ребенок родился мертвым и искалеченным.

После обряда Дрого остался жив, но впал в кому, а колдунья призналась, что сделала это осознанно, это месть с ее стороны. Дейнерис решает задушить мужа, чтобы прекратить его страдания. Тело Дрого попадает на погребальный костер, там же заживо сжигают и колдунью. Дейнерис кладет драконьи яйца в огонь и входит в него сама. Но когда костер потух, все видят, что она осталась невредимой, а из яиц вылупились три дракона.

3. Убийство Ренли Баратеона его братом Станнисом при помощи магии Мелисандры

После кончины короля Роберта Баратеона на Железный трон оказалось сразу несколько претендентов: занявший престол сын Джоффри, а также младшие братья Роберта — Станнис и Ренли. Незадолго до гибели Эддард Старк отправил письмо Станнису Баратеону, где написал, что дети короля не являются законными наследниками, а первым по праву очереди является именно средний брат.

Однако вскоре появляется еще один претендент: лорды Севера не захотели преклоняться ни перед кем, кроме старшего сына казненнего Эддарда Старка — Робба. Провозглашенный новым Королем Севера Робб Старк собрал армию и проявил талант полководца, выиграв несколько важных сражений. А с помощью обманного маневра взял в плен «Цареубийцу» Джейме Ланнистера.

В поисках новых союзников Робб отправил свою мать Кейтилин в лагерь Ренли Баратеона, который отказался от мира, предложенного братом. Однако во время переговоров Ренли убивает зловещая тень с лицом Станниса — порождение магии жрицы Владыки Света Мелисандры. Свидетелями убийства стали Кейтилин Старк и Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи), которая охраняла короля. После смерти Ренли почти все его войска, кроме Тиреллов, перешли на сторону Станниса.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или