Полная версия сайта

Юрий Кузнецов: «Зарабатывать деньги меня учили Абдулов и Миронов»

Актер вспоминает о тех, с кем сводил его театр и кинематограф.

Юрий Кузнецов с Алексеем Ниловым

Было лето, окна и двери открыты. Облака заплывали в окна и повисали в аудитории. Влажность запредельная! От смены климата у меня практически пропал голос… Ребята таскали мне из залива морскую воду для полосканий, и я постоянно рассасывал пастилки от боли в горле. Голос у меня появился только к третьему туру. Не понимаю, как я не вылетел раньше. Думаю, дело просто в том, что им нужны были парни моей фактуры — накачанные крепыши, кудрявые и обаятельные.

«Ни кожи ни рожи, а у Германа!»

На третьем курсе я женился. Валентина была первой красавицей курса. В этом смысле у нас случился мезальянс. Все режиссеры после института хотели видеть в театре в первую очередь ее, а на меня смотрели как на бесплатное приложение. Получив дипломы, мы отправились в Хабаровский театр. Потом в Омский. Там-то меня и отыскали кинематографисты…

Моя фильмография, растиражированная в Интернете, начинается с глупости. Мол, я снимался в картине «Свой среди чужих, чужой среди своих» у Никиты Михалкова. Не было этого, у Великого я не снимался. Моим первым фильмом, если считать по съемкам, а не по году выхода на экран, был «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Юрьевича Германа. Обо мне ассистентки шептались: «О, смотри-ка, ни кожи ни рожи, а у Германа снимается. Значит, в нем что-то есть…» Роль в фильме Алексея Юрьевича — это сразу высокая планка, знак качества. Хотя я тогда этого и не понимал и никакого трепета перед Германом не испытывал. Не знал, какого уровня это режиссер. Я вообще не думал о кинематографе, когда второй режиссер картины Виктор Аристов в омском театре увидел мою фотографию в фойе и спросил: «Где он живет?» Я даже не сразу согласился поехать на пробы. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или