Полная версия сайта

Вячеслав Шалевич: «В моей жизни было много романов…»

Вячеслав Шалевич, как и многие артисты, много ездил по стране с творческими встречами.

«У нас с Таней разница в возрасте — 35 лет. Но мы ее не ощущаем. За шесть лет брака в нашей семье создалось удивительное ощущение дома. Главное то, что все наши дети подружились...»

Меня вызвали к директору, и я снова тихо сказал: «Извините, пожалуйста, это я — дурак — виноват». Меня спросили: «Никого за вами нет?» «Нет, я один такой идиот». И дело снова закрыли! Вообще, старое поколение актеров было мудрым. Они сами себе были цензорами, заранее решали: этот спектакль мы делаем для «них», а этот — для себя. И были «Правда и кривда» и «Варшавская мелодия». Да что говорить, в этом театре я прожил счастливую жизнь. До сих пор востребован, много играю, а несколько лет назад возглавил еще и Театр имени Рубена Симонова.
— В общем, о том дне, когда решили перенести документы из педагогического в «Щуку», жалеть не приходилось?
— О чем речь! Хотя литературу я очень любил и был на редкость грамотным.

Интересно, что правописание я освоил за одно лето, после седьмого класса. Как? Очень просто — влюбился! Моя подружка Лена уезжала на дачу, и я сгоряча пообещал ей писать письма каждый день. К делу подошел творчески. Как акын — писал о том, что видел. К тому времени наша коммуналка стала актерским общежитием, к нам поселились Гриценко и Ульянов, и я сочинял про них разные увлекательные истории. Сначала набрасывал черновик, потом залезал в орфографические словари, все проверял и переписывал набело. Написал пятьдесят одно письмо!
— Девушка оценила ваши усилия?
— Еще бы! Через несколько лет, сразу после того как я поступил в училище, Лена стала моей первой женой. Тогда ведь как? Дружишь с девушкой — будь любезен, женись. И первая девушка становилась первой женой. У нас с Леной была обыкновенная школьная дружба.

Ребята из нашей 73-й мужской школы пошли в седьмой класс 79-й женской — с предложением дружить. Мы стали устраивать литературные вечера, танцевать, вместе гордо прохаживаться по Гоголевскому бульвару… С Леной мы вместе учили уроки, я ходил к ней домой обедать, ко мне хорошо относилась ее мама. Да что там — все вокруг считали, что мы с ней уже близки. На самом-то деле ничего еще не было, но у меня просто язык не повернулся бы сказать: «Не хочу жениться». Хотя, когда шел в загс, я думал: «Что же я делаю?» Свадьба была скромной. Лена поселилась в нашей с мамой комнате, которую мы разделили занавесочкой. А через пятнадцать дней я ей сказал: «Все!» И проводил домой.
— Представляю реакцию ее родных!
— Да уж… В метро я встретил ее маму — бухгалтера, и она предъявила мне счет за все обеды, которые я у них покушал.

С дочкой Аней

Насчиталось примерно на три моих стипендии. Отдал эти деньги с удовольствием. Конечно, я знал, что Лена переживала, но оправдывал себя тем, что был с ней честен, обманывать ее не хотел. Я ведь влюбился. На этот раз по-настоящему. Увидел в училище Наташу Упеник — яркую, роскошную, и словно током ударило. Все училище следило за нашими стремительно развивающимися отношениями. Мы поженились. И сразу выяснилось, что этот брак не будет легким. Наташа оказалась очень ревнивой — постоянно ждала меня около училища, а уходил я оттуда поздно, так как с утра до ночи у нас были бесконечные репетиции. Однажды, когда я шел с хорошенькой однокурсницей, Наташа подлетела к нам и с размаху ударила по лицу — сначала меня, потом ее… Через какое-то время у нас родился Вовка, совершенно очаровательный ребенок. И что вы думаете?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или