Валерия Ланская о тайной свадьбе, муже и скором пополнении в семействе

«Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений», — рассказала актриса.
Валерия Ланская с мужем

«Никто не ожидал такого тандема, это для многих стало сюрпризом! На момент нашего знакомства я пришла к выводу, что не бывает идеальных мужчин, не бывает полных совпадений, все равно отношения — это одни компромиссы... И только я это приняла и смирилась, как в моей жизни появился Стас», — говорит актриса Валерия Ланская.

— Валерия, то, что вы вышли замуж, само по себе не удивило: вы это планировали, ходили в невестах. Но то, что вы вышли замуж за человека, с которым вас никто ни разу не видел, было полной неожиданностью…

— Это для многих стало сюрпризом. Но так бывает. Все, что ни делается, к лучшему.

— И теперь вы замужем за режиссером Стасом Ивановым… Где же вы познакомились?

— Мы познакомились в августе прошлого года в Ярославле. Я снималась в главной роли в картине «Перекрестки судьбы», а он снимал сериал по своему сценарию «Черная река». Наши съемочные группы жили в одной гостинице, но мы со Стасом ни разу не пересекались. Только спустя месяц он подошел ко мне знакомиться — после того как оператор его картины сказал, что за соседним столиком сидит Ланская. Оказалось, продюсер предлагал меня в его фильм. А Стас даже не хотел звать меня на пробы. Не было каких-то серьезных причин, просто видел главную героиню блондинкой. Помню, уже после знакомства я сказала: «В чем проблема, можно было перекрасить меня. Раньше бы познакомились».

Но на самом деле, значит, еще было не время. В общем, он подошел, представился. Сказал, что хочет пригласить на пробы в следующий проект. И попросил мой номер телефона. А вечером мы встретились за ужином, чтобы обсудить его новый сценарий. Мы с ним долго болтали, он показал мне нарезку картины, которую снимал в это время. Мне безумно понравилось то, что он делает. Для меня вообще очень важен профессионализм в человеке. Я считаю, что мужчина обязательно должен быть реализован в профессии, потому что, если этого не происходит, он не чувствует себя самодостаточным.

Валерия Ланская  и Стас Иванов
Со Стасом Ивановым в день свадьбы. 1 марта 2015 г.

После нашего ужина я залезла в Интернет, чтобы узнать о Стасе побольше. Оказалось, он работал над многими проектами, написал несколько сценариев, снял несколько фильмов, был продюсером и директором разных картин и сериалов. В общем, в киносфере у него был опыт колоссальный. А ведь Стасу всего 33 года, он только на пять лет старше меня.

Валерия Ланская с мамой Еленой Масленниковой (в красном), папой Александром Зайцевым, его женой Дайан и их дочкой Елизабет
«Мы держали свадьбу в тайне, чтобы мероприятие прошло без посторонних взглядов. Да и не хотели дурацких домыслов, слухов. Поэтому пригласили лишь родственников и близких друзей». (Валерия Ланская с мамой Еленой Масленниковой (в красном), папой Александром Зайцевым, его женой Дайан и их дочкой Елизабет)

— Словом, он вам понравился?

— Конечно, сначала я с профессиональной точки зрения к нему прониклась. Через несколько дней он предложил еще раз встретиться, поболтать. Я согласилась не раздумывая. Стас приехал за мной на площадку, и, собственно, это и можно назвать нашим первым свиданием.

Валерия Ланская с отцом
«Мой папа профессиональный танцор, и мы с ним придумали красивый номер»

Мы начали болтать на всякие личные темы, а не только профессиональные. И все, с того самого первого свидания мы не расстаемся. В ходе общения выяснилось много интересных моментов. Оказывается, мы всю жизнь ходили рядом, просто не пересекались. Во-первых, мы выросли на одной улице, стояли на одной трамвайной остановке и ждали одного и того же трамвая. Во-вторых, наши съемочные группы и раньше работали параллельно. Когда я снималась в сериале «Торговый центр» для Первого канала, Стас был режиссером на другой картине в этом же павильоне. Мы совершенно точно виделись, рядом обедали в столовой, но не обращали друг на друга внимания. Еще мы могли познакомиться где-то в общей компании. Ведь сейчас, когда все узнали, что мы поженились, выяснилось, что у нас очень много общих друзей, знакомых. Никто не ожидал такого тандема, потому что знали и ту, и другую сторону. Вот такой для всех сюрприз.

«У нас одинаковые взгляды на многие вещи. О чем-нибудь говорим, думаю, ну, здесь не может быть совпадения. Нет! Опять совпадаем! Мы смотрим в одну сторону — это такой кайф!»

— А как Стас за вами ухаживал?

— Присылал большие букеты белых роз на площадку. Мне такие сюрпризы никто никогда не делал, было безумно приятно. Пусть это банально, но это работает, это очень красиво. Режиссер командует «Мотор!», а тут прибегает ассистентка по актерам с огромным букетом и говорит: «Лера, куда поставить?» Вся группа сворачивает шеи в мою сторону, съемка приостанавливается... Это здорово, это такие эмоции, ты краснеешь, улыбаешься, такой заряд позитива! Потом Стас оставлял мне каждое утро или ночь записки под дверью. Все зависело от того, у кого какая смена была. То он желал мне доброго утра, то спокойной ночи или просто делал комплименты. Все это так приятно, так радует...

— То, что вы жили в одной гостинице, наверное, ускорило ваше сближение?

— Да, этот факт нас сблизил быстро. Мы ведь практически каждый день виделись. Очень быстро все сложилось. Так что, приехав в Москву, мы поняли, что невозможно оставаться в разных квартирах. Как это, друг без друга? В общем, стали жить вместе. Все было очень органично. Я помню, как познакомилась с мамой Стаса. Она приходила ко мне на спектакль, а после мы посидели втроем в ресторане, пообщались, потом довезли ее до дома. Все прошло очень легко. И моя мама тоже сразу приняла Стаса, вообще без каких-либо сомнений. Для меня это очень важно. Они большие друзья. И даже когда Стас решил делать мне предложение, она была в курсе раньше, чем я. А вот с моим папой он познакомился только в день, когда мы расписались, когда он приехал из Америки. Стас сказал: «Здравствуйте, я муж вашей дочери».

«Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений. Он вообще все быстро решил для себя. Быстрее даже, чем я»
Валерия Ланская и Стас Иванов

— Так как же Стас делал предложение?

— Мы поехали к нам в загородный дом. Стас позвал наших друзей — оператора Михаила Верийского, который, собственно, нас и свел, с его девушкой, известной актрисой Юлей Агафоновой. Ну, я думала: посидим компанией, поиграем в какие-то настольные игры, ребята сделают шашлыки... Но втайне от меня Стас еще позвал мою маму. Когда я ее увидела, очень удивилась. Думаю, ладно, здорово, значит, проведем вечер все вместе.

И вот мы сели за стол, какую-то еду положили на тарелки, тут Стас встает и просит моей руки у моей мамы. Она ответила просто: «Да женитесь уже». И тогда он преподнес мне очень красивое кольцо, которое помог найти его друг в Армении. Не знаю, сколько времени потребовалось, чтобы заказать и изготовить это кольцо. Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений. Получается, что практически сразу после знакомства он начал думать о кольце. Стас вообще все быстро решил для себя. Быстрее даже, чем я.

— А вас не смутило, что слишком мало времени прошло с момента вашего знакомства?

— Нет. На момент нашего знакомства я пришла к выводу, что не бывает идеальных мужчин, не бывает полных совпадений, все равно отношения — это сплошные компромиссы. И только я это приняла и смирилась, как появился Стас и разуверил меня. Оказывается, полные совпадения бывают! У нас с моим мужем абсолютно одинаковые взгляды на многие вещи. О чем-нибудь говорим, думаю, ну, здесь не может быть совпадения, хоть здесь мы должны разойтись. Нет! Опять совпадаем! Мы смотрим в одну сторону, а это такой кайф!

У меня не было ни минуты сомнения в том, что Стас — мой человек. Ну а когда ты уверен, что нашел именно то, что тебе нужно, нечего ждать и проверять отношения бытом — все это бред. Надо просто жить и радоваться. Так что через пару дней после предложения мы подали заявление в загс.

— Если предложение было сделано в ноябре, почему же вы поженились только 1 марта?

— Первый день весны, это символично, начало новой жизни.

Валерия Ланская
«У меня не было ни минуты сомнения в том, что Стас — мой человек. А когда ты уверен, что нашел именно то, что тебе нужно, нечего ждать и проверять отношения бытом — это бред. Надо просто жить и радоваться». (Валерия Ланская в панорамном люксе отеля «Балчуг Кемпински Москва»)

— А почему держали все в тайне?

— Нам хотелось, чтобы это мероприятие было личным, без посторонних взглядов. Пригласили только родственников и близких друзей. И потом, мы не хотели никаких дурацких домыслов, слухов. А то бы в прессе начали писать обзоры всей моей личной жизни, ставя в один ряд новые события с предыдущими моими отношениями. Это не было бы приятно ни мне, ни Стасу.

— Может, вы просто не были уверены, что все пойдет как надо? Или боялись сглазить?

— Пойти не так не могло, потому что чувства очень искренние, настоящие и сильные. Не было ни малейшего сомнения, была полная уверенность, что все будет хорошо. Мы расписались 28 февраля. Просто вдвоем приехали в загс в джинсах, в кроссовках. Без церемонии, без лишних слов. А праздновали свадьбу на следующий день — чтобы ничего не отвлекало от торжества. И вот тут уж обменялись кольцами. Это произошло в нашем любимом ресторане.

— Над фасоном платья долго думали?

— Когда мы начали обсуждать со Стасом, как и где будет проходить наша свадьба, он сказал, что главное — это гости и платье невесты. Я сразу подумала: «Ага, для него важно платье! Ну хорошо, будем думать». Я стала искать в журналах, в Интернете всевозможные свадебные платья. Конечно, мне и раньше было это интересно. Много лет в компьютере у меня хранилась папка с фотографиями свадебных платьев. Я мечтала о самом красивом. И вот совершенно случайно в социальной сети среди друзей нашла дизайнера, чей стиль мне понравился.

Мне всегда казалось, что я не очень современная, из какого-то другого времени, из 60-х, или 30-х, или вообще из XIX века. Поэтому мне и платья нравились в стиле ретро. И я написала этой девушке, что я такая-то, буду рада знакомству, что ищу художника, который бы мне придумал платье для свадьбы. Она предложила несколько вариантов. Я долго думала, в итоге выбрала. Мое платье — это произведение искусства, ручная работа.

«Конечно, мы планируем пополнение семейства. И судя по тому, как у нас все стремительно развивается, это тоже должно произойтив скором времени»

— Будете хранить его, показывать детям, внукам?

— Ну конечно, я буду хранить. Думаю, через год после свадьбы мы со Стасом, может быть, устроим красивую фотосессию...

— А Стас был во фраке?

— В костюме. Причем купил его Стас только в день свадьбы. Я поехала делать прическу, он поехал за костюмом. У него совершенно не было времени заняться этим раньше. Но ему пошли навстречу, тут же подшили брюки, посадили на него пиджак. Во время обмена кольцами Стас очень волновался, я его таким раньше не видела. Стоял, улыбался, не знал, куда смотреть, забыл, на какую руку надевать кольцо. Спрашивал у меня шепотом: «На какую руку?» А я подумала, что он шутит. Но в итоге все получилось.

— Конкурсы устраивали? Танец молодых?

— Было несколько легких-легких конкурсов, даже скорее викторин. В основном все танцевали. Поскольку мой папа профессиональный танцор, мы с ним придумали красивый номер. А Стас не танцует. Только когда Леонид Серебренников, наш близкий друг, спел для нас свадебный вальс, мы со Стасом вышли и немного потанцевали.

— В свадебное путешествие ездили?

— Сразу после свадьбы уехать не было возможности: у обоих работа. Стас так вообще на следующий день отправился на съемки на целый месяц. Вот такой вот медовый месяц у нас. Но летом мы хотим попутешествовать на машине по Европе, возможно, по северу Франции.

— А пополнение семейства не планируете?

— Планируем. Это, конечно, как Боженька даст. Но судя по тому, как у нас все стремительно развивается, и это тоже должно произойти в скором времени.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.