Полная версия сайта

Тутта Ларсен пожаловалась на сына

Телеведущая задумалась, как рассчитать нормы веса младенца.

Тутта Ларсен с мужем и детьми

Многие люди сейчас озабочены собственным весом, и часто — напрасно. А вот когда речь идет о младенцах, здесь действительно стоит задуматься: Что делать, если ребенок не вписывается в нормы набора веса?

«С Лукой и Марфой в плане кормления грудью и набора веса у меня проблем не было, — поделилась Тутта Ларсен. — А с Ваней пришлось столкнуться с незапланированными трудностями. Он никак не хотел брать левую грудь, и процесс кормления был довольно болезненный. Мы знаем о том, что сколько ребенок высосал молока, столько на его место и приходит. И я очень боялась потерять грудное вскармливание».

У экспертов мнения на этот счет расходятся.  Кто-то советует ориентироваться на то, как чувствует себя ребенок, а не на таблицы. Таблицы набора веса, по мнению врача, вещь весьма условная. Когда нормы набора веса разрабатываются, они не учитывают индивидуальные особенности ребенка. Главное — это наладить грудное вскармливание и исключить патологию в наборе или недоборе веса, и этого достаточно. А другие профессионалы считают, что мама нормы набора веса у ребенка должна знать. На первых месяцах жизни ребенок должен прибавить хотя бы 600 граммов.

Тему набора веса ребенка Тутта Ларсен обсудила в своей новой программе.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или