Полная версия сайта

Том Хэнкс: «В любую комнату я захожу с убеждением, что сумею всех соблазнить»

Когда интервью с актером готовилось к публикации, стало известно, что Тома Хэнкса и его жену Риту...

Слева направо: Саманта Брайант (жена Колина Хэнкса), Колин Хэнкс, Том Хэнкс, Рита Уилсон, Чет Хэнкс, Элизабет Энн Хэнкс, Трумэн Теодор Хэнкс

— Вы как-то сказали, что без Риты не смогли бы так сыграть в «Филадельфии» и «Форресте Гампе»... И на вручении «Оскара» вы всякий раз в первую очередь благодарите жену.

— Да. У нас с женой такой союз, который не описать словами. И не стоит. Она для меня и любовница, и жена, и мать моих детей, и приемная мать для моих детей от первого брака, и все на свете. И поэтому я смог использовать какие-то свойства наших отношений, какие-то черты для создания образа своего героя в «Филадельфии». То же самое и с «Форрестом Гампом». Он любил Дженни, и я видел в ней свою жену, свою любовь к ней. Не знаю, сумел бы, не имея вот этой удивительной внутренней и очень интимной, личной связи с Ритой, прочувствовать то, что чувствовал мой герой.

— Вы отец четверых детей. Троих сыновей. Вы считаете себя идеальным отцом?

— Я всегда думаю и помню об ошибках, которые как отец совершал. Не объяснил им много чего вовремя, не был рядом — что может быть ошибочнее... Быть занятым своей взрослой жизнью настолько, что не уделять нужного внимания собственным детям! Мой старший сын Колин родился, когда я был совсем молодой. Как и моя дочка. Но это не оправдание. У нас, впрочем, есть общие воспоминания — знаете, их используют в гештальт-терапии. Они помнят меня в те времена, когда я только пробивался. Всего лишь пытался заработать на оплату крыши над головой. И мы отлично, к счастью, друг друга понимаем. А вот другие мои дети, Чет и Трумэн, они меня узнали уже этаким челом, застолбившим свое место под солнцем. (Улыбается.)

— Не поэтому ли у вас были трудности с Четом в 2015 году? Оттого, что он родился, уже когда вы стали знаменитым и богатым? (Чет Хэнкс страдал наркотической зависимостью, даже сам продавал наркотики. Родители все-таки сумели заставить его лечиться. — Прим. ред.)

— Возможно. Но мы с Ритой предпочитаем не комментировать поступки своего сына. Он вышел из клиники, слава богу, вылечился и занимается своим рэпом. И не важно, нравится лично мне рэп или нет. Это не имеет ни малейшего значения. Точно так же мы с Ритой не считали нужным комментировать и как-то объяснять — защищать — поступок Чета после его выхода из клиники, где он пробыл довольно долго. Сын тогда решил в соцсетях в качестве извинения объяснить причины своего попадания в клинику и того факта, что он стал наркоманом. Многие нас осуждали за молчание. Мол, зачем давать другим плохой пример: Чет в немалой степени объяснял произошедшее с ним жизнью «мажора», сына известных и богатых родителей. Но с чем тут было спорить? Что комментировать?

Статьи по теме

комментировать

Фото Эммы Уотсон


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Старший сын Колин-копия отца!)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще