Полная версия сайта

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мы приготовили две детские — для мальчика и для девочки»

Знаменитая пара ждет ребенка.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

«В раздевалке подошел наш друг, швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, и говорит: «А что, Таня беременна? Я вижу, как она катается, как делает элементы — совсем не так, как обычно». И оказалось, что он знал то, чего мы еще не знали», — рассказывают двукратные олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

— Татьяна, Максим, совсем не­дав­но ваш тренер Нина Мозер сделала официальное заявление, что вы пропустите весь сезон 2016/2017. Причину ваша наставница не назвала, сказав, что вы сами все объясните…

Максим: Да, мы ждем ребенка! Конечно, мы планировали детей, но все произошло неожиданно…

Татьяна: Мы хотели выступить в этом сезоне на чемпионате России и на чемпионате Европы и мира, но получилось все совсем иначе, планы поменялись кардинально. Этот сезон мы пропускаем.

Максим: Теперь я, конечно, жалею, что мы не задумались о детях раньше. Мы же уже пропускали один сезон из-за моей травмы. И вот тогда было бы правильно воспользоваться моментом. Это было как раз после Олимпиады 2014 года. Но врачи считали, что я восстановлюсь быстрее, и мы находились в подвешенном состоянии — вот ни на что и не решились. А теперь мы с Таней в таком возрасте — нам обоим уже за тридцать, — что надо решать: посвящаем ли мы всю свою жизнь исключительно спорту или думаем о потомстве. А так как мы уже выиграли все, что можно, вопрос о детях стал для нас первостепенным.

— А как же Олимпиада 2018 года?

Максим: После рождения ребенка у нас будет целый год на подготовку, так что мы хотим в ней участвовать. Таня разговаривала со многими девчонками-фигуристками, которые родили, восстановились и вышли на лед. При большом желании не очень сложно вернуться в форму. А биатлонистки и лыжницы, например, даже улучшают свои результаты — благодаря гормональному подъему. Может быть, и нам рождение ребенка пойдет только на пользу. У нас ведь были проблемы с мотивацией. А тут появятся новые эмоции и новые обстоятельства, которые могут подтолкнуть нас к очередным достижениям.

Татьяна: Но все же мне сейчас сложно дать 100-процентный ответ насчет Олимпиады. Во время беременности женское тело меняется, потом еще кормление… Может быть, я слишком поправлюсь и не смогу вернуться в форму. Конечно, я сейчас специально стала следить за весом, при том что до этого никогда с диетологами не работала, хватало хорошей наследственности. Теперь каждый раз думаю, прежде чем что-то съесть: чтобы и малышу не навредить, и самой себе. Ну и еще могу сказать, что да, я планирую как можно быстрее выйти на лед после родов. И все же я не привыкла загадывать наперед, вместо этого я просто шаг за шагом двигаюсь к цели. Если говорить откровенно, то очень хочется принять участие в Олимпиаде. Но на данный момент самое важное — рождение ребенка. А дальше уже будем решать: да или нет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или