Полная версия сайта

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мы приготовили две детские — для мальчика и для девочки»

Знаменитая пара ждет ребенка.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
AD

«В раздевалке подошел наш друг, швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, и говорит: «А что, Таня беременна? Я вижу, как она катается, как делает элементы — совсем не так, как обычно». И оказалось, что он знал то, чего мы еще не знали», — рассказывают двукратные олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

— Татьяна, Максим, совсем не­дав­но ваш тренер Нина Мозер сделала официальное заявление, что вы пропустите весь сезон 2016/2017. Причину ваша наставница не назвала, сказав, что вы сами все объясните…

Максим: Да, мы ждем ребенка! Конечно, мы планировали детей, но все произошло неожиданно…

Татьяна: Мы хотели выступить в этом сезоне на чемпионате России и на чемпионате Европы и мира, но получилось все совсем иначе, планы поменялись кардинально. Этот сезон мы пропускаем.

Максим: Теперь я, конечно, жалею, что мы не задумались о детях раньше. Мы же уже пропускали один сезон из-за моей травмы. И вот тогда было бы правильно воспользоваться моментом. Это было как раз после Олимпиады 2014 года. Но врачи считали, что я восстановлюсь быстрее, и мы находились в подвешенном состоянии — вот ни на что и не решились. А теперь мы с Таней в таком возрасте — нам обоим уже за тридцать, — что надо решать: посвящаем ли мы всю свою жизнь исключительно спорту или думаем о потомстве. А так как мы уже выиграли все, что можно, вопрос о детях стал для нас первостепенным.

— А как же Олимпиада 2018 года?

Максим: После рождения ребенка у нас будет целый год на подготовку, так что мы хотим в ней участвовать. Таня разговаривала со многими девчонками-фигуристками, которые родили, восстановились и вышли на лед. При большом желании не очень сложно вернуться в форму. А биатлонистки и лыжницы, например, даже улучшают свои результаты — благодаря гормональному подъему. Может быть, и нам рождение ребенка пойдет только на пользу. У нас ведь были проблемы с мотивацией. А тут появятся новые эмоции и новые обстоятельства, которые могут подтолкнуть нас к очередным достижениям.

Татьяна: Но все же мне сейчас сложно дать 100-процентный ответ насчет Олимпиады. Во время беременности женское тело меняется, потом еще кормление… Может быть, я слишком поправлюсь и не смогу вернуться в форму. Конечно, я сейчас специально стала следить за весом, при том что до этого никогда с диетологами не работала, хватало хорошей наследственности. Теперь каждый раз думаю, прежде чем что-то съесть: чтобы и малышу не навредить, и самой себе. Ну и еще могу сказать, что да, я планирую как можно быстрее выйти на лед после родов. И все же я не привыкла загадывать наперед, вместо этого я просто шаг за шагом двигаюсь к цели. Если говорить откровенно, то очень хочется принять участие в Олимпиаде. Но на данный момент самое важное — рождение ребенка. А дальше уже будем решать: да или нет.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какие прекрасные ребята! Будьте счастливы вместе!

  • #
    Счастья вам, прекрасные ребята!) Здорового и крепкого малыша, любви и терпения Молодцы, наши чемпионы!!!)))

  • #
    Очень сопливое интервью,противно аж.Вообще не принято так свою беременность пиарить,ведь роды бывают ну ооочень не предсказуемы.Даже если люди не суеверны ,на эту тему обычно не болтают на всю страну так подробно.Скрыть это трудно совсем конечно,но зачем мусолить?Ягудин,помнится,тоже показывал животы,давал интервью ,а его дочь еле выходили и родилась раньше срока.Слава Богу,что все обошлось.Ну а насколько эта пара будет счастлива-жизнь покажет.Она такая непредсказуемая,ни в чем нельзя зарекаться.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или