Полная версия сайта

Татьяна Навка: первые фотографии с дочкой

Последние месяцы беременности Татьяна Навка провели в Италии, но рожать прилетела домой, в Россию.

«Я не суеверна, поэтому вещи для малышки мы стали подбирать заранее. Моя мама чуть не скупила для Нади все европейские магазины!»

И тогда, чтобы не сойти с ума, я приняла решение родить ребенка (Татьяна тогда уже была замужем за Александром Жулиным. — Прим. ред.). Этим самым, можно сказать, навсегда распрощавшись со своей главной мечтой с детства — стать чемпионкой. Но тут жизнь сделала немыслимый кульбит, вернув меня в спорт. В итоге я получила и дочь, и олимпийскую медаль.

— На этот раз вы даже беременная продолжали кататься, почти до четырех с половиной месяцев. Интересно, как к этому отнесся ваш партнер Роман Костомаров?

— Мои нынешние выступления — это ведь уже не большой спорт, нагрузки несравнимо меньшие. Конечно, Ро­ман был одним из первых людей, кто узнал о том, что я в положении.

Он очень бережно и нежно со мной обращался на льду и, по-моему, волновался больше, чем я сама.

— Не так уж много фигуристок, у которых больше одного ребенка...

— Может, теперь будет больше, и я снова передам эстафету своим ровесницам-фигуристкам. Я ведь была среди них первой, родившей ребенка. Теперь я первая пошла по второму кругу. Моя Сашка — старшая из всех детей фигуристов того же «Ледникового периода». И на сегодняшний день Надя — самая младшая.

— А почему вы назвали дочь Надеждой?

— В честь второй бабушки. Красивое имя, благородное, а главное — редкое, как говорится в одном известном фильме. (Улыбается.) Это имя мне безумно нравится, ведь оно несет особый смысл: я столько лет сама мечтала и надеялась... В жизни очень важно иметь надежду и любовь. Теперь у меня есть и то, и другое.

— Кого вы изначально хотели — мальчика или девочку?

— Еще ребенком я посмотрела фильм «Москва слезам не верит» и стала мечтать, что у меня, как и у героини фильма, когда-нибудь обязательно будет дочь Александра: светловолосая и большеглазая. Все так и случилось. А в этот раз мне было уже не важно, я говорила себе: кого Бог даст. Когда на УЗИ мне сказали, что будет девочка — это просто означало, что нужно покупать вещи розового цвета...

— Вы не боялись «приданое» заранее покупать?

— Я не суеверна.

«С Надей мне помогают мама и няня, но я и сама провожу с дочерью много времени. Бывают женщины, которые уходят в работу с головой, так что их дети начинают мамой называть няню. Я никогда этого не допущу»

Мы все приготовили заранее, ведь новорожденному ребенку много не нужно. Это моя мама чуть не скупила для Нади все европейские магазины — она была с Сашей за границей и постоянно звонила с предложением что-то купить. Говорит, например: «Давай я привезу качели!» Но зачем тащить качели полуторамесячному ребенку за тридевять земель, когда их в любой момент можно купить рядом с домом? Прямо из аэропорта мама помчалась смотреть на Надю, и с тех пор у нее включился классический рефлекс бабушки: бедный ребенок, родители и няня все делают неправильно, спасти внучку может только бабушка...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • pranam

    #
    "Близкое лицо".... ничего удивительного...))) У Навки хватка мертвая. Видно было еще, когда она вцепилась в "династию Михалковых"...
  • Одна такая

    #
    Почему то она всегда мужиков из семей уводит. Так было с Жулиным, так было с Башаровым. Тут аналогичная история, говорят у него жена беременная была, когда он с навкой спутался. Красивая женщина, но не порядочная, хотя позиционирует себя именно такой. Эх, Таня, закон бумеранга никто не отменял(
  • Dadly

    #
    Навка- классная!Такое позитивное интервью!)) Спасибо!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или